Езда в гололедицу. Что делать?

Во время гололедицы сцепление колес с дорогой снижается настолько, что тормозной путь удлиняется в пять раз. Поэтому обычное торможение лучше вообще исключить, а останавливаться следует только тормозя двигателем. Съезжая со склона или приближаясь к повороту, перейдите на низшую передачу. Включая сцепление, одновременно прибавляйте газ, дабы избежать рывка ведущих колес.

Старайтесь двигаться по середине дороги, осторожно меняя направление, так как любой рывок может привести к юзу. По этой причине ни в коем случае не тормозите на поворотах, а, увеличивая скорость, прибавляйте газ очень осторожно.

Старайтесь не останавливаться на подъемах. Если же все-таки придется это сделать, сдайте назад и преодолевайте подъем с разгона.

Следите за находящимися на дороге людьми и автомобилями: первые могут поскользнуться, а машина — забуксовать и покатиться на вас.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

522
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,561 сек. | 10.79 МБ