Ядовитые животные и растения. Яркая окраска

В странствиях, человек, так или иначе, контактирует с флорой и фауной. Где-то употребляет в пищу животных и растения, где-то использует в быту и для строительства или создания амуниции или просто прикасается, идя сквозь леса, горы и пустыни. И далеко не все эти животные и растения столь безобидны и безопасны. Многие из них опасны своими повадками, а некоторые просто ядовиты. Порой, достаточно прикоснуться к какому-то жуку или стволу дерева – и можно сильно заболеть или даже умереть. Так что необходимо хорошо разбираться в флоре и фауне. Ну а если вы заурядный биолог – то хотя бы следить за внешними признаками, говорящих об опасности того или иного объекта природы.

Есть простое правило: если не уверены, что конкретное растение или животное съедобно – не ежьте! Только в крайнем случае, когда смерть уже стоит за плечами и есть вероятность 50 на 50, что перед вами съедобное – тогда стоит рисковать…

Так что, оказавшись один на один с дикой природой, многие пожалеют, что не увлекались биологией и обижали «ботаников»… Вот один из них бы вам пригодился сейчас в напарники :)

Чем лучше вы разбираетесь в съедобных растениях, животных, насекомых, грибах – тем выше ваш шанс на выживание в различных природных зонах. Так что, если вы экстремал по жизни – следует включить в программу своей подготовки изучение съедобных животных и растений.

Земная фауна и флора – крайне разнообразны. В этом обилии видов вы точно будете определять знакомые вам съедобные виды животных и сорта растений. Будут неизвестные, нейтральные на вид растения и животные – они могут быть как ядовиты, так и нет. Не знаете наверняка – не рискуйте. Но бывают явно ядовитые насекомые, животные, растения. Как же их отличать, бросив на них лишь беглый взгляд? И избегать контакта с ними.

Ядовитые растения, животные, насекомые будут иметь яркую, кислотную, ядовитую окраску. Всегда следует избегать контакта с любыми незнакомыми растениями, у которых есть иголки, шипы, а если с этих шипов стекает сок яркой окраски – то тем более. Достаточно вспомнить окраску сока чистотела или подобных. Вообще, все растения, грибы с выделением млечного сока – ядовиты или условно съедобны. В любом случае, сырыми, без дополнительной обработки их есть нельзя.

Также следует обратить внимание на запах. Как правило, съедобные растения, насекомые, животные имеют нейтральный, умеренный или приятный запах. И напротив – ядовитые обладают неприятным, резким запахом. Бывают исключения, но общая тенденция такова.

 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

875
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,476 сек. | 10.73 МБ