Как спасти слонов от российских морозов

Как спасти слонов от  российских морозов

Достаточно неординарным способом пришлось спасать  слонов от замерзания в Новосибирской области. Дело в том, что при перевозке этих экзотических для Сибири мест, грузовик, перевозивший их, загорелся. Водитель вовремя заметил дым и остановился. Затем дрессировщик выгнал слонов на улицу и бегал с ними, чтобы согреть теплолюбивых животных. Слонов, которые принадлежат гастролирующему цирку, спасли. На другой машине их довезли до теплого гаража, где, для того, чтобы животные не заболели, их отпаивали водкой. Два ящика водки смешали с теплой водой и дали попить слонам. Эффект превзошел ожидания, слоны, видимо на радостях, взревели, как в родных джунглях.  Ветеринар, осмотревший животных, сообщил, что они лишь слегка подморозили кончики ушей, которые  тут же обработали специальной мазью. Сейчас слоны в возрасте 45 и 48 лет чувствуют себя хорошо. Сложнее пришлось дрессировщику. Он получил обморожение и его для оказания помощи доставили в больницу.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

493
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,639 сек. | 10.86 МБ