На поводу у Европы

На поводу у Европы

Минприроды не перестаёт "радовать" российских охотников своими нововведениями. Не так давно выложенный на сайт министерства для обсуждения проект «Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года» возмутил охотничью общественность своими нестыковками и откровенной несправедливостью. Так, в проекте говорится, что к 2015 году в России будет запрещена весенняя охота на болотных и водоёмных птиц. Но не на всех, а только на афро-европейские мигрирующие виды. При этом в Европе подобного запрета нет, и европейские охотники могут сколько угодно наслаждаться стрельбой по перелётной дичи. Самое странное, что именно Европа настаивает на подписании Россией такого закона!

Уже весной 2013 года будет запрещена охота на гусей. На всех гусей. Раньше действовала норма, по которой к отстрелу были допущены самцы, но теперь чиновники решили, что самца гуся отличить от самки невозможно, это же не селезень и утка, и запретили охоту на гуся полностью.

И уже полным торжеством бессмысленности следует ожидать запрет на отстрел перелётных птиц в Приморье и на Дальнем Востоке. Эти птицы ни к Европе, ни к Африке никакого отношения не имеют. Зимуют в Индии, лето проводят на нашем Севере. Интересно, как в этом случае обоснуют своё решение работники Минприроды? Китай попросил?

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

490
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,768 сек. | 10.75 МБ