Обвинения в магазинной краже. Что делать?

Если вы намеренно или по рассеянности не оплатили взятый в магазине товар, это считается кражей.

Ваши действия:

1. Извиниться перед сотрудником магазина, обнаружившим кражу, за свою рассеянность.

2. Попросить разрешения оплатить товар.

3. Если сотрудник магазина требует, чтобы вы прошли с ним в администрацию, подчинитесь его требованию.

4. Объясните администрации магазина, как случилось, что вы не оплатили товар.

5. Не возмущайтесь их требованиями и претензиями, если они не носят оскорбительного характера.

6. В противном случае постарайтесь добиться присутствия при вашем разговоре свидетеля, который бы подтвердил факт грубого обращения с вами.

Помните, что без вашего разрешения никто не имеет права обыскивать вас. Вы также можете не отвечать на вопросы.

Если кража товара произошла намеренно и администрация магазина докажет это, вам придется отвечать за содеянное в милиции или в суде.

КРАЖА В МАГАЗИНЕ

• Нельзя оставлять тележку с сумкой, если отходите выбрать что-либо на полке.

• Оплачивая товары, не выставляйте содержимое кошелька напоказ.

• Если вы почувствовали, что вас несколько раз «как бы случайно» толкнули, будьте внимательны: рядом действует вор-карманник.

ПОВРЕЖДЕНИЕ НЕОПЛАЧЕННОГО ТОВАРА

Помните: вы несете полную ответственность, если, рассматривая или примеряя товар в магазине, вы его испортили (порвали, разбили или сломали).

 

Ваши действия:

1. Даже если это произошло случайно, признайте свою вину и по требованию сотрудников магазина оплатите его стоимость.

2. Если вы считаете, что не виноваты в порче товара (он был плохо укреплен на полке, вы взяли уже поврежденную вещь и т.п.), вы можете отказаться компенсировать ущерб.

В этом случае:

1. Вы должны найти свидетелей, которые бы подтвердили вашу правоту.

2. Если вам все-таки не удастся убедить администрацию торгового учреждения, обратитесь с письменным заявлением в Союз потребителей.

ПОКУПКА НЕКАЧЕСТВЕННОГО ИЛИ НЕНУЖНОГО ТОВАРА

В этом случае:

1. Вы можете заменить товар или вернуть его в магазин.

2. Это правило не распространяется на продовольственные товары и товары для личного пользования.

3. Если товар, который вы купили, оказался некачественным, вам обязаны его заменить или вернуть деньги. То же самое распространяется на любую сферу услуг: невыполнение договорных обязательств по строительству, доставке товаров и т.п.

4. Заявить о своих претензиях необходимо как можно быстрее, так как в сфере услуг существуют определенные сроки, по истечении которых претензии не принимаются.

5. Если вам не обменяли товар, не вернули деньги и не приняли претензии о невыполнении договора, обратитесь в вышестоящую организацию. Ее адрес и телефон обычно вывешивается на доске объявлений в любом магазине или предприятии сферы услуг.

6. В случае отказа рассмотреть и решить вашу жалобу или при проволочках в ее решении, подайте заявление в письменной форме с подробным описанием ваших претензий непосредственно в торговое учреждение или предприятие сферы услуг и пошлите копию в вышестоящую организацию.

7. Если речь идет о денежных расчетах, не посылайте оригинал чека или накладной, сделайте копию.

8. Запишите, когда была послана жалоба. Срок, в течение которого вы должны получить ответ, — две недели. Обязательно укажите этот срок в вашем заявлении.

9. Лучше всего отправить заявление заказным письмом: квитанция станет подтверждением срока отправки, и никто тогда не сможет отрицать факт получения вашей жалобы.

10. Сохраните почтовую квитанцию.

11. Если ответ в течение положенного срока не пришел, отправьте второе письмо, указав в нем, что копии пошли в вышестоящие организации. Приведите в заявлении их адреса и телефоны.

12. После этого можно связаться с находящейся в Москве достаточно авторитетной Независимой ассоциацией покупателей (тел. 367-94-61), юристы которой помогут вам защитить ваши попранные права потребителя. Звонок (или письмо) туда может быть и по поводу сомнительной надежности вашего банка, финансовой компании, куда вы вложили средства, и т.п.

13. И последнее: дело может быть передано в суд, для чего вам необходимо составить исковое заявление. Лучше всего, если вы сделаете это вместе с юристом. Помните, что вы являетесь пострадавшей стороной и все судебные издержки (в том числе и оплата услуг юриста) должны быть отнесены на счет того, кому вы предъявляете претензии. Кроме того, вы можете требовать возмещения морального ущерба.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

765
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,495 сек. | 11.3 МБ