Осторожно — Змеи!

Мы уже говорили об охоте на змей и употреблении их в пищу. Кроме того что змеи, хоть и съедобные, но крайне мерзкие твари – они могут быть крайне опасны. Змеи бывают ядовитые. И укус многих из них смертелен. Встречаются и огромные змеи душители – вроде анаконды, удава, питона. Нарваться на атаку змеи можно в двух случаях: вы охотитесь на нее и проявили неосторожность; вы проявили небрежность и спугнули мирно отдыхавшую змею, спровоцировав ее на атаку. Запомните! Сами змеи на вас нападать не станут. Вы слишком крупный объект для нее. Змея сама нападает только на то, что может съесть или будучи спровоцированной. Ради забавы убивает только человек.

О технике безопасности при охоте на змей мы говорили в предыдущих статьях. Теперь разберемся, как случайно не спугнуть затаившуюся змею и не вызвать ответную атаку. Существуют регионы и местности, где змей особенно много. Везде надо быть осторожным и бдительным, но во влажных джунглях, тайге, пустынях нужно быть вдвойне настроенным на встречу со змеями. Когда идете – отдавайте себе отчет, на что наступаете; беретесь рукой за ветку, лиану – или за дремлющую змею… Только осторожность и сознательное присутствие в каждом движении – ваша гарантия безопасности, не только от змей, но и от ряда иных угроз.

Если ядовитая змея вас все-таки укусила, то нужно действовать незамедлительно. Нужно каким-то подручным жгутом (веревкой, куском ткани) перетянуть укушенное место, чтобы замедлить распространения яда с венозной кровью по телу. Затем, рассечь ранку, место укуса ножом, отсасывать яд и сплевывать. Хорошо, если удастся перехватить большую часть яда. Небольшая часть яда, как правило, не смертельна. В идеале, после укуса змеи нужно срочно показаться в больнице и пройти курс лечения, уколов. Естественно, больница – это не вариант в случае с автономным экстремальным выживанием. Так что приходится надеяться только на себя.

Однако, бывают змеи с настолько токсичным ядом, что спастись не удастся. Но, к счастью, таковых не много.

Если на вас напала удушающая змея – то шансы вырваться из ее смертоносных объятий не так уж и велики. Мускулатура крупного удава или анаконды – невероятно сильные. Решающее значение в схватке с такой змеей будет иметь соотношение габаритов змеи и ваших, вашей физподготовки. Если у вас хватит сил, чтобы раскрутить, сжимающий вас клубок – то все хорошо. Ну а если под рукой нож – все еще лучше. Колите змею и режете как колбасу :) Но тут есть тонкий момент: если резать где попало – змея конвульсивно начнет сокращаться – сжимая вас еще сильнее. Нужно стараться разрубить ее ближе к голове, а в идеале – обезглавить.

 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

1192
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 1,017 сек. | 11.25 МБ