Похищение. Что делать?

Анализ похищений показывает, что 90% всех похищений происходит в тот момент, когда жертва находится в пути на работу или с работы либо недалеко от квартиры. То есть для похищения выбирают такое место, где невозможно изменить маршрут движения, даже если удается менять время приезда и отъезда.

Обычно акция по похищению происходит следующим образом: один из преступников докладывает по телефону или рации, что жертва выехала, а другой — что машина приближается к намеченному пункту. Здесь улицу блокируют специально подстроенной автомобильной аварией или перекрывают «внезапно» сломавшимся грузовиком. Машина жертвы останавливается перед возникшим препятствием, и в дело вступает группа похитителей, прятавшаяся или в грузовике, или в кустах, или даже маскирующаяся под прохожих или работников ГИБДД. Жертву оглушают, связывают и увозят, а охрану расстреливают.

Ваши действия:

1. Не паникуйте, вы один ничего не сможете сделать с целой группой преступников.

2. Постарайтесь запомнить все детали похищения. Даже если вам залепят глаза пластырем, постарайтесь запомнить все крутые спуски и подъемы, характерные звуки железнодорожных переездов. Запомните все увиденное и услышанное за время пребывания в заключении — расположение окон, дверей, вид комнаты, цвет обоев, мебель, запахи, голоса и манеры преступников, распределение их ролей. (Мольбы о пощаде пользы не принесут. Преступники все равно будут действовать согласно разработанному заранее плану).

3. Единственное, что можно попытаться сделать, это внести раскол в группу похитителей, склонив кого-нибудь на свою сторону, пообещав ему за это все, что вы можете реально пообещать.

Меры предосторожности:

• Как можно чаще меняйте график и маршрут передвижения.

• Обязательно закрывайте на ключ крышку бензобака.

• Перед посадкой осмотрите машину, нет ли на ней каких-либо проводов или следов от клейкой ленты.

• Избегайте лишних остановок (например, покупки сигарет по пути).

• Держите в машине блокнот и ручку для записи номеров машин, которые вызывают подозрение.

• Установите в машине в укромном месте звукозаписывающее устройство, которое в дальнейшем поможет милиции восстановить детали похищения.

• Не останавливайтесь в случае подозрительной аварии.

• Если дорога полностью заблокирована, не выходите из машины, а заблокируйте двери и звоните по сотовому телефону в службу спасения или милицию.

• В случае перестрелки лягте на пол и закройте голову руками. Убегать в такой ситуации опасно.

• Если вас по дороге останавливает автоинспектор или милиционер, перед тем так выйти из машины, убедитесь, что это не ловушка.

• Если вас похищают, создавайте как можно больше шума, отбивайтесь чем-нибудь от нападающих.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

562
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,413 сек. | 11.31 МБ