Пожар на судне. Что делать?

Меры предосторожности:

• Прежде всего следует обеспечить хорошую вентиляцию в машинном отделении и трюме. Каждый топливный бак должен быть снабжен отдельной вентиляционной трубой, выходящей наружу из корпуса корабля и одетой в металлическую сетку. Перед плаванием нужно приобрести специальное оборудование для определения повышенной концентрации паров легковоспламеняющихся жидкостей и горючего газа в замкнутых помещениях.

• Перед тем как запускать двигатель, проветривайте машинное отделение, а еще лучше — все закрытые помещения на судне в течение по крайней мере пяти минут.

• Карбюраторы двигателей должны быть снабжены поддонами для сбора подтекающего топлива, покрытыми сверху мелкой металлической сеткой, предотвращающей попадание в них посторонних предметов. Эти поддоны должны опорожняться всякий раз перед запуском машины. Еще лучше использовать не карбюраторные, а дизельные двигатели — более экономичные и значительно менее пожароопасные.

• Регулярно проверяйте сохранность электрических контактов и проводов. Особое внимание уделяйте предохранителям: неправильный выбор их может привести к перегреванию проводки.

• Старайтесь исключить доступ воды к генераторам и переключателям, чтобы предотвратить возможность короткого замыкания.

• Категорически запретите себе и другим курить, зажигать спички внутри машинного отделения.

• Прикрывайте сверху клеммы аккумуляторов. Случайно оброненный на них металлический предмет может вызвать искру.

• Постоянно проверяйте, нет ли утечек топлива из топливных баков. Наливные трубы баков должны выходить на палубу. Тогда при заправке пролитое топливо будет стекать по палубе в море, о не в трюм.

• Не накапливайте на борту промасленные тряпки, ветошь и прочий горючий мусор.

• Никогда не оставляйте без присмотра включенную горелку на камбузе.

• Отправляясь в плавание, каждый раз проверяйте наличие на борту противопожарных средств. На судне необходимо иметь один, а если есть камбуз, то два огнетушителя емкостью по крайней мере 1,5 кг, содержащих пену, сухой порошок или углекислоту. Они должны храниться таким образом, чтобы к ним был обеспечен свободный доступ с палубы, на случай если пожар начнется в нижних помещениях судна. Кроме того, на камбузе должно постоянно находиться противопожарное одеяло, а на корме пара ведер, снабженных веревками или тросиками, для зачерпывания морской воды.

Ваши действия во время пожара:

1. Застопорить машину.

2. У брать паруса при слабом ветре.

3. Оставить паруса при сильном и идти по ветру, чтобы снизить скорость распространения огня.

4. Выбросить за борт все горящие предметы.

5. Ни в коем случае не заливать горящее топливо водой. Пользуйтесь только пенными или порошковыми огнетушителями.

6. При возгорании подпалубных помещений поднять наверх всех, кто там находится.

7. Закрыть все люки и двери, ведущие вниз, а также иллюминаторы, и начать тушить пожар сверху, а если все-таки придется спуститься вниз, то с такого места, откуда вы в любой момент сумеете легко выбраться наружу.

8. После того как пожар ликвидирован, тщательно облить водой всю территорию, на которую он успел распространиться.

9. Если пожар потушить не удается, покидайте судно.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

999
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,593 сек. | 10.83 МБ