Пребывание в изоляторе временного содержания (ивс). Что делать?

Переступив порог камеры, помните: вы теперь один, и рассчитывать теперь вам придется только на себя, поэтому мобилизуйтесь. Не удивляйтесь и не паникуйте, что в течение нескольких ближайших дней вас не вызывают на допросы и никто вами не интересуется. Это делается специально, чтобы сломить вас. На самом деле за вами внимательно наблюдают через надзирателей и сокамерников, поэтому ведите себя спокойно. Помните, родные не забыли про вас, просто у них не принимают передачи и не пускают к вам намеренно.

Ваши действия:

1. Не болтайте с сокамерниками о вашем деле: они могут быть подосланы следователем, то есть быть так называемыми «подсадными утками». На все вопросы отвечайте односложно, как на допросе.

2. Будьте готовы к провокациям со стороны сокамерников и тюремщиков. Не бойтесь угроз, постарайтесь проявить максимум спокойствия.

3. Будьте готовы к тому, что вас без объяснений могут перевести в СИЗО (следственный изолятор), то есть в тюрьму. Знайте, что в тюрьме намного легче, чем в ИВС.

4. Ешьте все, что дают, несмотря на то, что это «бурда». Ваша голова должна хорошо работать и не отвлекаться на урчащий от голода желудок.

5. Не беспокойтесь о семье, отсюда вы ей ничем не поможете, а только изведете свои нервы переживаниями. Паника вам здесь ни к чему, так же как и злость и ненависть, которые отнимают силы и тормозят здравый смысл.

6. Старайтесь ночью спать, чтобы хоть немного отдохнуть.

7. Следите за собой, чистите зубы и причесывайтесь. Если возможно, обтирайтесь влажным полотенцем. Опрятный вид мобилизует.

8. Старайтесь быстрее тратить время: читайте, пишите, считайте в уме, играйте во всевозможные головоломки: это отвлекает от проблем, и время идет быстрее.

9. Ни в коем случае не впадайте в состояние виновности. Пишите всякие заявления с требованием назначить вам защитника. Ни в коем случае не соглашайтесь на адвоката, предлагаемого вам следователем, а требуйте того, кого найдут вам родные или друзья.

10. Сделайте официальное заявление, что отказываетесь отвечать на вопросы и участвовать в следственных экспериментах без вашего адвоката.

Допрос в качестве подозреваемого

Помните: согласно закону, ваш адвокат имеет право присутствовать при вашем допросе.

 

Ваши действия:

1. Отвечайте только односложно «Да» или «Нет», а в сомнительных случаях — «Затрудняюсь ответить» или «Не помню». Помните, что время — ваш союзник.

2. Не верьте следователю, если он говорит, что вас подставили друзья. Но в голове продумайте и этот вариант.

3. Подписывайте протокол допроса, только внимательно прочитав его и убедившись в точности всех записей и заполнении всех граф.

4. Внимательно следите, чтобы на протоколе стояла дата допроса и время.

Пребывание в карантине

1. Помните, что вы теперь подследственный, а не большой начальник, поэтому спокойно относитесь к оскорблениям со стороны тюремщиков. Это может быть провокация.

2. В каптерке берите все, что предложат: матрац, подушку, одеяло, постельное белье, кружку, ложку. Этим с вами никто в камере не поделится.

3. Сначала вы попадете в карантин — не бойтесь, здесь все общее. Но не забывайте, что здесь тоже есть подсадные, поэтому держите язык за зубами.

4. Спите при любой возможности, как только увидите нары свободными.

5. Не беспокойтесь о семье, ваши друзья поддержат ее и попытаются сделать все возможное, чтобы освободить вас.

Пребывание в камере

1. В камере вам нужно иметь из личных вещей (если у вас этого нет, то попросите родных передать вам это): щетку и зубную пасту, миску, ложку, кружку, мыло, мочалку, полотенце, тапочки и простыню. Из продуктов: чеснок, лук, сало, сгущенка. Не забудьте попросить у родных через следователя лекарства от головной боли, желудочное. Можно попросить кипятильник и телевизор, книги и тетради.

2. Войдя в камеру, поздоровайтесь и спросите, куда можно положить вещи. Если вам указали место рядом с унитазом, то знайте: вас проверяют. Спокойно ведите себя, улыбнитесь дружелюбно и положите свои вещи в любое другое место, но не рядом с унитазом. Подождите, через несколько минут вам скажут, куда можно будет положить вещи.

3. Если сокамерники предложат вам поменяться вещами, ни за что не соглашайтесь, спокойно и не объясняя причины ответив «не хочу». Не бойтесь угроз. Помните, что в камере свято соблюдается право собственности и ни одну вашу вещь без вашего разрешения не возьмут. Вы также не имеете права прикасаться к чужому, не получив предварительного разрешения.

4. Следите за своей опрятностью и не распускайтесь.

5. По возможности сократите курение.

6. Держитесь по возможности независимо, не спешите объединяться с кем-нибудь.

7. Не допускайте превращения себя в рабовладельца, это будет считаться опущением: или вы станете «хозяйкой» (рабом), или владельцем «хозяйки».

8. Все время помните, что на свободе вас не забывают и делают все для вашего освобождения.

9. Не зацикливайтесь на своем нынешнем ужасном положении, твердо верьте, что оно не навечно. Помните: даже если вас признают виновным, жизнь на этом не заканчивается, вы можете подать апелляцию или добиться амнистии.

Правила поведения задержанного в камере

Помните: все ужасы, про которые вы читали или слышали, не столь ужасны на самом деле. Реальные камерные законы просты: неприкосновенность личной собственности и непротивление личной воле.

Полезные советы:

• Не поддавайтесь дурной привычке пить чифирь (крепко заваренный чай). Вы можете подсесть на него, как на наркотик.

• Ничем ни с кем не меняйтесь.

• Никогда ничего ни у кого не просите.

• Никогда не ввязывайтесь в разборки, если вас об этом не просят. Живите сами по себе, ничем не возмущаясь.

• Верьте, что семья о вас помнит и ждет.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

1491
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,920 сек. | 11.23 МБ