Психология выживания

Как-то, один великий самурай сказал: «Я не знаю, как побеждать других. Я знаю, как побеждать себя». В основе любой победы лежит победа над самим собой. Эти тезисы полностью подходят под психологию выживания.

Если человек унывает, падает духом, теряет веру в то, что спасется из ситуации, кажущейся отчаянной и безвыходной – то он и не выживет. А тот, кто не смотря ни на что борется до последнего – имеет шансы. А если даже и погибает, то героем, в борьбе, а не как безвольная скотина.

На самом деле, психология в экстремальной ситуации в разы важнее, чем знания и физическое состояние. Обширные познания в теории выживания и отличная физическая подготовка – просто бесполезны, если человек сдался внутри и готов умереть, смирившись.

Чтобы выбраться из самой плохой ситуации, прежде всего, нужно найти мотивацию! Ответить себе на вопрос ЗАЧЕМ? Зачем вам спасаться, выбираться? Может та жизнь, к которой вы вернетесь или та которую начнете, если спасетесь – полнейшее унылое говно… Тогда может и не стоит бороться за спасение.

Но для любого человека, я уверен, есть такой стимул. Это могут быть: семья, друзья, любимая женщина, дети, дело всей жизни, хобби… Как вы достигните великой цели, своего предназначения, если подохните сейчас? Как вы обнимите своих прекрасных детей и поведете их своим примером в жизнь, если сейчас опустите руки? Как со всей страстью совокупите свою красивую, как богиня, женщину, если не найдете сейчас в себе сил собрать волю в кулак и выбраться из западни? И если вы еще молоды, глупы и одиноки, то, как вы найдете свою любимую, свою богиню, свою миссию и как продолжите свой великий род, если спасуете сейчас? Как???

У автора этого сайта был в жизни случай, как раз подходящий примером к вышеописанному. Попав в смертельно опасную ситуацию, мне нужно было найти стимул. И я его нашел! Иначе… вы бы не читали эти строки :)

Был конец октября. Я гулял у окраины города. Было какое-то меланхолическое настроение. Что-то происходило на душе, но я еще не отдавал себе отчет, в чем причина столь не свойственного мне лирического настроения. Я шел по озеру, скованному первым льдом, казавшимся, уже вполне надежным. Но вдруг… лед треснул и расступилась пасть ледяной черной бездны. Глубина 4 метра, до берега метров 20.

Дикое сердцебиение, шок. Падая, я зацепился рефлекторно за край льдины и от того ушел под воду не с головой, а лишь по плечи. За доли секунды я понял, в какую передрягу попал… Нужно было выбираться или тонуть. Я попробовал выбраться на лед, но тот был слишком тонок и обломался. Впереди 20 метров льда, еще большая глубина под самым берегом и там лед толще.

И вот тут наступила апатия и отчаяние. Нужно было либо найти мотивацию, то, для чего мне надо выбраться, или замерзнуть и утонуть. После короткого замешательства, я вспомнил, что накануне познакомился с замечательной девушкой, Аленой. И видимо она и была причиной моей задумчивости тем утром. Вдруг, мне очень захотелось увидеть ее еще раз! А если я утону, то не увижу… И я проломал локтями 20 метров льда до берега и благополучно выбрался из ледяной воды.

С тех пор прошло 5 лет. И сегодня утром, лежа в постели, я смотрел на прекрасное личико спящей Алены, и вспомнил тот казус на озере… Как хорошо, что она, сама того не зная, спасла меня тогда. Воистину: «Миром правит Любовь!» :)

 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

671
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 2,372 сек. | 11.32 МБ