Сердечный приступ. Что делать?

Еще за несколько недель до приступа больной может жаловаться на несварение желудка, ощущать сильную усталость и задыхаться. Однако сердечный приступ всегда случается внезапно.

Признаки:

• резкая боль в груди, отдающая на одну или обе руки, в шею и подбородок;

• больной задыхается, обильно потеет, ощущает головокружение.

Как помочь?

1. Если больной находится в полном сознании, устройте его в полулежачем положении, подложив что-нибудь под голову и плечи (например, подушку, свернутое пальто и т.п.), а также подсунув что-нибудь аналогичное под согнутые колени.

2. Вызовите скорую помощь.

3. Расстегните больному воротник рубашки, застежку бюстгальтера, ослабьте пояс, снимите с него галстук.

4. Не давайте ему ни пить, ни есть.

5. Не разрешайте ему двигаться без особой нужды.

6. Если больной потеряет сознание, переверните его на грудь и уложите в удобную для дыхания позу. Не пытайтесь проводить непрямой массаж сердца — это может увеличить область поражения.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

599
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,521 сек. | 11.3 МБ