Способы защиты от нападающего. Что делать?

«Укол» зонтиком Защищаться лучше всего каким-либо предметом. Предположим, у вас в руках зонтик с острым наконечником. Держите его обеими руками и делайте выпады, как при штыковой атаке, целя в лицо или живот напавшего. Удары нужно наносить без предупреждения, решительно и изо всей силы. Будьте готовы повторить атаку или применить еще какой-нибудь прием, если первого удара оказалось недостаточно. Кричите при этом изо всей мочи и продолжайте драться, пока напавший на вас человек не упадет или у вас не появится возможность убежать.

Удар локтем в живот

Если на вас напали сзади, обхватив шею обеими руками, слегка изогните туловище, крепко сожмите кулак правой руки (или левой, если вы левша), поднимите ее и с силой отведите назад, стараясь попасть локтем в солнечное сплетение нападающего. Этого удара часто бывает достаточно, чтобы заставить его отпустить захват и вырваться из его рук.

Удар каблуком

Если удара локтем в живот не хватило для того, чтобы преступник ослабил свою хватку, приподнимите ногу и, согнув ее в колене, опустите на кость передней части голени ноги напавшего так, чтобы ваш острый каблук (если он металлический — еще лучше) проехал до самого низа и вонзился в его ступню. Каблук-шпилька под тяжестью вашего тела оказывает давление примерно в три четверти тонны на квадратный сантиметр.

Захват мизинцев обеих рук напавшего

Если напавший пытается задушить вас, обхватив сзади, возьмите его за мизинцы обеих рук и выверните их вверх. Если действие будет достаточно резким, вы можете сломать их. Жуткая боль заставит его сразу же отпустить свой захват.

Нападение спереди

Если на вас напали спереди, напрягите распрямленные пальцы руки и ткните ими в горло напавшего. Либо ударьте его ребром напряженной ладони под адамово яблоко.

Очень эффективен также удар коленом между ног напавшего. Однако этот прием не сработает, если вы не приблизились к нему достаточно близко (иначе он увернется) либо если на нем длиннополое пальто. Прием из этой же серии — схватить его за половые органы и, сжав их изо всей силы, хорошенько дернуть. Если это сделать достаточно резко, напавший наверняка потеряет сознание от боли.

И последнее: сделайте вид, что вы выполняете требования нападающего, и когда он расслабится, действуйте безжалостно, ткнув указательным пальцем ему в глаз или нос, ударив коленом или локтем в пах.

Если необходимо выиграть время, то можно предложить насильнику съесть или выпить чего-нибудь, а также предложить другое место для задуманного. Можно также сказать ему о менструации, беременности, венерическом или другом заразном заболевании.

При этом говорить нужно спокойно и убедительно, ни коем случае не плача. Плач может вызвать обратную ;акцию.

Помните: если вы пострадали в результате нападения — нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он официально зафиксировал повреждения и выдал вам соответствующую справку. С этой справкой вы должны обратиться в милицию, написать заявление и подробно описать внешность и приметы нападавшего.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

492
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 1,231 сек. | 10.93 МБ