Телефонное хулиганство. Что делать?

Чаще всего телефонное хулиганство — это досуг чающихся от безделья подростков, набирающих один гелефонный номер за другим и говорящих в трубку гадости, пошлости и глупости. Это неприятно, это раздражает, особенно если звонок раздается поздно вечером, но лучше взять себя в руки и, никак не реагируя на тирады юнцов и тем более не называя свой номер (а хулиганы обычно его переспрашивают), положить трубку. Другого звонка, как правило, не бывает, так как номер был выбран звонящими случайно.

Если же это все-таки случится и вам позвонят вновь, то причиной тому может быть следующее:

• хулиганы, запомнив номер, хотят досадить вам за вашу «некультурность», либо им понравился ваш голос и они хотят пофлиртовать;

• первый звонок не был случайным, поскольку звонящий преследует какую-то свою цель.

Ив том, и в другом случае можно снова повесить трубку либо вовсе отключить на время телефон, попутно выяснив у членов семьи (особенно у детей), не их ли касаются эти звонки.

Резвящихся подростков отключение телефона обычно успокаивает, и вы их больше никогда не услышите, однако второй случай может быть «клиническим»: хулиган будет по-прежнему будить вас среди ночи.

Оптимальный вариант в такой ситуации — обратиться в милицию. Возможно, вы страдаете уже не один, и сотрудники правопорядка если не с радостью, то с интересом воспримут ваше сообщение и используют соответствующую аппаратуру, которая определит номер хулигана. В противном случае — если встрети- те нежелание заниматься вами — вы должны настоять на своем, подробно сообщив милиционерам, когда происходят звонки, что конкретно говорит телефонный хулиган и т.п., и вам через силу, но дадут понять, что помогут.

В крайнем случае можно разговорить телефонного анонима и попросить кого-нибудь из членов семьи позвонить в это время в милицию с просьбой установить, откуда идет звонок (предупредив, конечно, что вы уже к ним по этому поводу обращались): это не сильно «отяготит» стражей порядка, и они исполнят ваше настоятельное пожелание и, возможно, примут дальнейшие меры. Только помните, что активность милиции в такого рода делах зависит от вашей настырности.

Ваши действия:

1. Приобретите телефон с определителем номера.

2. Постарайтесь продлить разговор и при помощи близких постарайтесь записать его на диктофон или магнитофон.

3. Положите трубку рядом с телефонным аппаратом. Помните: в течение полутора часов канал связи сохраняется, даже если телефонный террорист уже повесил трубку. В это время позвоните в ближайший телефонный узел и, объяснив диспетчеру причину своего звонка, попросите установить номер, с которого вам звонили.

4. Напишите заявление в милицию с указанием всех ваших действий и номером телефонного хулигана. Не забудьте зарегистрировать ваше заявление.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

635
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 2,803 сек. | 11.22 МБ