В Алтайском крае появится новый ландшафтный заказник

В Алтайском крае появится новый ландшафтный заказник

Экологическая экспертиза по итогам исследовательских работ дала положительное заключение об образовании на территории Шипуновского района Алтайского края государственного комплексного природного заказника "Чарышская степь".

Заказник по своему профилю будет являться ландшафтным и создаётся с целью сохранения полного природного комплекса степей, лесов, мест обитания и воспроизводства животных и растений, в том числе занесённых в Красную книгу. В частности,  меры по охране помогут уберечь гнездовья редких птиц, прежде всего степного орла и филина.

Охота в заказнике будет запрещена, что, правда, редко когда останавливало местных жителей. Но теперь отвественность за нарушения будет несоизмеримо выше.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

493
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,848 сек. | 11.32 МБ