В Белоруссии ввели запрет на импорт свинины из России.

В Белоруссии ввели запрет на импорт свинины из России.

Из-за участившихся случаев африканской чумы у диких кабанов на территории Московской области был прекращен ввоз мяса из России в Белоруссию. По сообщению «РИА Новости», Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси сообщил об этом на официальном сайте. В указе говорится  о том, что в связи с развитием в  центральной области России крайне опасной болезни — африканской чумы у животных, с 24 ноября на неопределенное  время вводятся ограничения на импорт в республику из Московского региона живых свиней, а также свинины (в т.ч. мяса диких кабанов) и  продуктов питания из мяса.

Африканская чума свиней, или болезнь Монтгомери, известна с начала XX века. Вирус очень устойчив, передается через корм, транспорт, пастбища, загрязненные выделениями больных животных.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

529
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,955 сек. | 11.29 МБ