В России планируется возобновить забой тюленей

В России планируется возобновить забой тюленей

Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства выступило с предложением о возобновлении промысловой охоты на гренландского тюленя. До сего момента Россия оставалась единственной страной в мире, где подобный промысел был под запретом.

Чиновники опираются в первую очередь на мнение учёных Полярного НИИ, которые пришли к выводу, что популяция тюленя разрослась настолько, что угрожает экологической системе региона и подлежит активному регулированию.

Против подобных планов традиционно выступают экологи, утверждающие, что данные учёных как минимум вызывают сомнение, поскольку подсчёт тюленей не производился уже несколько лет. Вдобавок, в связи с климатическими изменениями лёд на традициооных местах лёжки тюленей становится всё тоньше либо исчезает совсем, что вряд ли может способствовать росту популяции.

Добычей тюленя традиционно занимались прибрежные рыбацкие колхозы, для которых этот вид деятельности наряду с ловом рыбы являлся основным источником дохода. После запрета на тюлений промысел доходы рыбаков резко упали, поскольку основную ценность составляла тюленья шкура а также вилочковая железа, активно востребованная в фармацевтике. Мясо же и жир тюленя никому по сути не нужно и на рынке не котируется. В результате весь промысел сводился к обеспечению производства заоблачно дорогих шуб и гормональных таблеток.

Именно против этого, а также после кадров забоя бельков баграми, и восстала общественность в 2009 году. Вполне возможно, что уже в марте 2013 года ей придётся начинать всё сначала. Именно на эту дату планируется возобновление промысла, если предложение поморских рыбаков найдёт понимание в Москве.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

586
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,522 сек. | 10.88 МБ