Возбудители инфекций

Помните наставления мамы из детства: «Мой руки перед едой», «не ешь немытых фруктов», «не бери всякую гадость в рот», «не ройся в грязи». Казалось бы, какой абсурд следовать этим правилам, когда жизнь на волоске, когда идет борьба за выживание в дикой природе. Однако, не все так однозначно! Съесть что-то не то, или подхватить какую-нибудь, не только кишечную, инфекцию – это очень плохо, как раз таки в диких условиях. Помощи ждать не откуда. Можно конкретно слечь, обессилить. В случае диареи вам грозит еще и обезвоживание.

Не смотря на суровость условий и антисанитарию вокруг – следует максимально обезопасить себя от различных инфекций. Стараться пить только обеззараженную, очищенную воду; не есть подозрительных продуктов; если есть возможность, мыть продукты; мясо и рыбу хорошо проваривать или прожаривать. Словом, не смотря на условия, стараться делать все то же, что вы делаете в вопросах приема пищи и воды в цивилизованном мире.

Конечно, инфекции могут попасть в наш организм не только с едой и питьем. Бактерии могут быть занесены через ранки на коже или насекомыми (гнусом), переносящими инфекции. И как правило, это более серьезные заболевания, чем банальный понос и даже дизентерия.

Полноценно защититься от кровососущих насекомых во влажных субтропических и экваториальных джунглях, тайге – просто нереально. Но стоит принять максимум мер: закрыть одеждой максимальную площадь тела, сделать маску на лицо, пользоваться дымовухой, для отпугивания гнуса.

Что касается ранок и порезов – их надо стараться не допускать. При передвижении сквозь густой лес или джунгли – это сложная задача. Так или иначе, ссадины и царапины будут. Нужно закрывать одеждой руки, лицо, ноги. По возможности, на этих, наиболее рисковых участках тела делать дополнительные повязки.

Если все же ранка случилась, во время привала следует промыть ее чистой водой и перевязать. Если есть алкоголь или медикаментозные антисептики – обеззаразить рану. Если повреждение серьезное – раскалить нож и прижечь рану. Одним словом, принять максимально возможные меры, чтобы в кровь, через повреждение кожи не попала инфекция.

 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

433
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,953 сек. | 10.67 МБ