«Звездная» волчица застрелена

«Звездная» волчица застрелена

В свое время номер 007, по прихоти писателя, стал ассоциироваться с самым обаятельным, хитроумным и удачливым разведчиком в мире, неудивительно, что самый известный волк на планете тоже обрел цифровой шифр – 832F. Если быть до конца точным, то не волк, а альфа-волчица.

Обителью волчицы по имени 832F был Йеллоустонский национальный парк – широко известный американский заповедник. Ее любили все, от туристов до ученых, которые не переставали следить буквально за каждым ее шагом. Однако, несмотря на столь бережное отношение, волчица умудрилась найти свою гибель в лице фермера, который не смог распознать в волчице суперзвезду и всенародную любимицу, когда она опрометчиво покинула пределы охраняемой территории заповедника. Офис живой природы из Вайоминга вынужден был констатировать ее смерть.

Знаменитая волчица была главной в стае, которая называлась Ламар Каньон, и обитала в одноименном каньоне. В последние годы все приезжали посмотреть именно на них, особенно полюбилась туристам 832F, они даже нарекли ее «Рок-звезда». Волчица была «окольцована» ошейником за 4 тысячи долларов, который был нашпигован электроникой а-ля Джеймс Бонд, позволявшей следить за ее перемещениями. Кстати, ошейник был возвращен ученым убившим самку фермером. Директор «волчьего проекта» Дэниэль Стэлер поведал о том, что стая, если и покидала территорию парка, то делала это крайне редко и ненадолго.

Этот охотничий сезон в районе Северные Рокки произвел много шума как раз по причине сразу нескольких убийств «знаменитых» волков. Особенно громкие и жесткие споры вызвал тот факт, что был застрелен любовник альфа-волчицы, по имени 754. Все волки были убиты за пределами парковой зоны, но на близлежащих территориях, расположенных в Монтане, Айдахо и Вайоминг.

Несмотря на то, что охота на волков была разрешена властями, защитники живой природы сильно возмутились, выступив против такого бессмысленного уничтожения зверей. Выживание популяции волков все еще вызывает опасение, даже принимая во внимание ее рост, начиная с 1990-х годов. Оппоненты защитников природы в лице хозяев ранчо и охотников, напротив, уверены, что волков следует уничтожать, чтобы свести к минимуму их нападения на домашний скот.

Однако, что же получилось из-за вседозволенности? Впервые за многие годы стала возможной охота на волков в Вайоминге – и плачевный результат не заставил себя ждать. Были уничтожены сразу 8 волков, носивших ошейники, включая пресловутую альфа-волчицу. Возмущению ученых нет предела, ведь с помощью ошейников они следили за повадками и перемещением животных, кроме того, анализировали различные факторы, грозящие волкам повторным вымиранием.

Самая тяжелая утрата для ученых – это волчица по имени 832F. Фотограф Джимми Джонс, разместивший ее фото в «Америкэн Сайентист», убежден, что она была самым знаменитым волком во всем мире. Фотограф будто почувствовал приближение ее гибели, сфотографировав ее незадолго до трагедии, как бы в напутствие людям, которые являются волками друг другу.

Защитники природы считают, что размер популяции волков еще явно недостаточен для того, чтобы бездумно давать разрешение на их отстрел. Кроме явной угрозы для вида как такового, уменьшается доход от посещений туристов. Ведь до недавнего времени Долина Ламар была Меккой для путешественников и природной лабораторией для ученых.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

554
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,587 сек. | 10.83 МБ