«Берложья» охота — вне закона

«Берложья» охота - вне закона

Новые правила, вступившие в действие уже с 1 декабря нынешнего года, строго запрещают «берложью» охоту на таких обитателей леса, как гималайский и бурый медведь. К сожалению, жертвами «берложьей» охоты ежегодно на дальнем Востоке становятся многие сотни медведей, уничтожаемых из-за их дорогой шкуры или объявленных деликатесом, лап.  Залегших в спячку животных громким стуком и шумом вынуждают выбраться из убежища и безжалостно убивают выстрелами практически в упор.  Жертвами такой охоты нередко становятся не только взрослые особи, но и их потомство, — осиротевшие медвежата, в подобных случаях, чаще всего обреченные на голодную смерть. Только особо везучим сироткам, своевременно найденным и помещенным в центр реабилитации диких животных, — удается выжить.

Именно для того, чтобы защитить мирно спящих зимой зверей и их потомство, введены данные ограничения на охоту. Теперь всякому, «поднявшему» из берлоги спящего хищника, придется уплатить штраф – не менее 90 тыс. рублей.

Убившему же медведицу-матуху браконьеру может грозить и более суровое наказание вплоть до уголовного преследования. Штраф за убийство каждого медвежонка также увеличен, — теперь до 240 тысяч рублей.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

640
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,625 сек. | 11.31 МБ