Блюда из бобрового хвоста

Блюда из бобрового хвоста

Бобры ведут полуводный образ жизни. Их хвосты имеют чешуйчатую структуру, как рыбья чешуя. Состоят они не совсем из мяса, а больше напоминают сало или жирное подбрюшье рыбы. Поэтому блюда из бобрового хвоста считаются постными. Кроме того, это деликатесный продукт. Для приготовления лучше использовать хвосты бобров не старше пяти лет. У матёрых особей он жёсткий и дольше готовится.

Постные блюда из бобрового хвостика

Хвост бобра надо тщательно промыть и удалить все оставшиеся остатки шкуры с волосяным покровом. Кожистые складки, напоминающие рыбью чешую, удалять не надо. Они придадут дополнительный навар. Далее хвост нарезаем порциями вдоль, так, чтобы кость осталась посередине порции. Опускаем в подсоленную кипящую воду. Специи добавляются по вкусу и необходимости, но лавровый лист и перец душистый горошком желательно положить в кастрюлю.

Кусочки бобрового хвоста варятся быстро, в течение получаса. Хвосты старых особей варятся дольше. Молодых – минут 15. Готовность определяют по мягкости внутренних слоев около косточки. Называть хвостовую ткань мясом не совсем верно. Вдоль позвоночника расположены сухожилия, а сама хвостовая ткань скорее напоминает плотное соло. Если хвост готов, то сухожилия становятся прозрачными, очень мягкими. На вкус готовое блюдо «на любителя», зато очень питательно, плотное, но мягкое.

Суп из бобрового хвоста

Для наваристого супа понадобятся 3-4 маленьких бобровых хвоста или два больших. Перед варкой надо снять кожу и порезать хвосты на квадратики примерно 2,5х2,5 см. Далее их помещают в посуду, лучше глиняную. Сверху надо залить 1-1,5 рюмки уксуса и дать пару минут пропитаться. Добавляем воду, чтобы все куски оказались покрыты жидкостью. Оставляем замачиваться часов на 8-10.

Перед приготовлением маринад сливаем и добавляем отстоявшуюся холодную воду (3-4 литра). Далее кладем ингредиенты: чашечку риса, большую мелко нарезанную луковицу, чайную ложку перца и поваренную соль. После закипания суп варится примерно 20 минут. В конце посоветуем добавить по вкусу томатный соус, рубленый сельдерей, зелень петрушки.

Жареные бобровые хвосты

Подготовим ингредиенты. На два бобровых хвоста понадобятся: четверть чайной ложки перца, пол чашки уксуса, четверть чашки растительного масла, столовая ложка соли, четверть чашки вина или вишнёвой настойки, две чайных ложки соды, чайная ложка сахара, чайная ложка сухой горчицы, столовая ложка любимого соуса, четверть чашки муки.

Перед приготовлением блюда из хвоста его надо минут 30 вымочить. Затем очистить от кожицы и тщательно промыть. Чтобы блюдо было вкуснее и исчез специфический запах, его надо замариновать в рассоле уксуса и соли в течение полусуток.

Перед жаркой бобровые хвосты вынимаем из рассола, промываем и заливаем водой с добавлением соды (на литр воды – 2 чайные ложки). Кипятим всё 10 минут на медленном огне. После термообработки сливаем воду, снова промываем хвостики и оставляем их проветриться.

Далее приготовление бобрового хвоста напоминает жаренье рыбы. Куски хвоста обваливаем в муке. Растапливаем на сковородке масло и на небольшом огне обжариваем минут пять. Добавляем в сковороду мелко порезанный чеснок, сахар, смешанное с горчицей вино. Продолжаем жарить на медленном огне 10 минут, регулярно перемешивая. К столу подают с любым вареным гарниром или как самостоятельное блюдо с острыми приправами и зеленью.

Запеченный бобровый хвост

Перед запеканием в духовке хвост можно не мариновать. Так как его лучше запекать вместе с чешуёй, чтобы сохранить больше соков. Чтобы блюдо готовилось равномерно, полезно сделать пару продольных разрезов. Их, кстати, можно нашпиговать луком, морковкой, чесноком. Получится ещё вкуснее, если хвост будет с мясистым основанием.

Подготовленный хвост бобра заворачиваем в фольгу или рукав для запекания и помещаем в разогретую духовку. Достаточно температуры 200 градусов. Минут через 40 блюдо можно проверить на готовность. Вкус запеченного бобрового хвоста очень нежный и сочный.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

1652
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,440 сек. | 11.31 МБ