Как найти дом барсука

Как найти дом барсука

Свой дом барсуки обустраивают постоянно, как правило, строительство, начатое родителями, продолжает их потомство, происходить такая смена строителей может не одну сотню лет. Как найти дом барсука?

Природная барсучья привычка — выстраивать свой дом, в так называемых угольных ямах, которые остаются на местности после окончания ведения угольного промысла. Предназначение таких ям заключается в выжигании угля, после чего на земле остается кольцеобразное по форме возвышение. Рядом с такими норами должны находиться земляные выбросы, представляющие древесный уголь, превратившийся в обыкновенную россыпь спекшихся кусков.

Благодаря подобным познаниям о местонахождении бывших угольных ям, можно найти дом барсука. Чем же привлекают такие места барсучье племя? Ответ на этот вопрос прост. Привлекает своеобразная структурность почвы, которая весьма устойчива, представляет собой состав мелких и крупных кусков угля, скрепляющих вновь образовавшуюся структуру. Природная интуиция еще не подводила этих животных в выборе места, чтобы построить свой дом. Нора, вырытая в этой земле, имеющая подобную структуру, никогда не обрушится и будет служить барсуку длительное время, проводить капитальный ремонт не потребуется.

Жилье барсука

Барсучье жилище не является заурядным, поэтому найти дом этого животного, не так-то просто. Прежде всего, необходимо себе представлять, что свой дом барсук строит в несколько ярусов, его дом, по сути дела, является целым городом. Общая протяженность коридоров составляет в пределах двухсот метров. «Черных» выходов на поверхность земли и «парадных» входов в нору насчитывается не менее пятидесяти штук. Таких нор в барсучьем городе может быть построено не более полутора десятков. Святая святых в доме барсука являются спальни, которых в жилище насчитывается в пределах трех. Как правило, эти апартаменты барсука располагаются на глубине трех метров от поверхности земли. Барсучья зимовка осуществляется именно в этих спальнях. В них же появляется барсучье потомство, происходит такое событие весной с интервалом один раз в два года.

На свободную жилую площадь барсуки допускают для проживания, в качестве квартирантов, жаб, ужей и ежей. Оплатой за жилье может стать жизнь этих животных и пресмыкающихся, когда с наступлением оттепели барсуки просыпаются.

В барсучьей норе может найти пристанище и крупный зверь, может поступить на постой лиса или енотовая собака.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

929
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,566 сек. | 11.26 МБ