Карабины охотничьи ТОЗ-122

Карабины охотничьи ТОЗ-122

Тульский оружейный завод выпускает карабины охотничьи ТОЗ-122. Впервые нарезной магазинный карабин ТОЗ-122 был продемонстрирован на международной Московской выставке “РОСТ-2002”.На качество (достаточно высокое) этого карабина обратили свое внимание эксперты. Механизм затвора выполнен очень аккуратно. Все детали карабина тщательно обработаны и после продажи не требуют подгонки.

Особенности конструкции ТОЗ-122

На базе достаточно надежного и простого в работе нарезного карабина ТОЗ-109 и был создан охотничий карабин ТОЗ-122.

Как и его прототип, состоит этот карабин из таких частей и механизмов, как:

  • ствола, ствольной коробки;
  • ударного механизма;
  • спускового механизма;
  • подающего механизма;
  • магазина;
  • ложи;
  • прицельных приспособлений.

Охотничьи карабины ТОЗ-122 снабжены продольно скользящим затвором, который поворачивается при запирании. Рукоятка затвора карабина весьма удобная. Располагается она от ствольной коробки карабина с правой стороны.

При открывании затвора ударник взводится в момент поворота вверх рукоятки затвора. Спусковой механизм карабина выполнен так, что имеет возможность регулировки усилия спуска. Диапазон его – 1,0-2,5 кгс.

Ствол ТОЗ-122 изготовлен из высококачественной стали. В канале ствола имеется твердое хромовое покрытие. В стволовом канале выполнены четыре нареза. Со ствольной коробкой ствол соединяется специальной резьбой, фиксируется штифтом. Длина ствола – 570 мм.

Ствольная коробка стальная. Она изготавливается из специальной массивной заготовки. Делается методом фрезерования. Как ствол, так и ствольная коробка защищены от коррозии. Для этого используется специальное износостойкое покрытие. Такое покрытие наносится способом воронения.

Ложа охотничьего карабина выполняется из самых лучших сортов древесины бука или березы. Ложа отвечает абсолютно всем требованиям эргономики. На прикладе имеется пистолетная шейка. На торце пистолетной шейки закреплен резиновый амортизатор. На боковых поверхностях цевья и на шейке приклада имеется насечка, позволяющая при стрельбе более надежно удерживать карабин.

Боеприпасы для охотничьего карабина ТОЗ-122

В настоящее время охотничьи карабины выпускаются под наиболее популярный в мире патрон 308 Winchester. Емкость съемного коробчатого магазина – 6 патронов. Из него и производится подача патронов. Перед спусковой скобой расположена защелка магазина.

Предохранительный механизм карабина

Охотничий карабин ТОЗ-122 снабжен предохранителем. Во включенном состоянии он блокирует спусковой рычаг ударно-спускового механизма.

Прицельные приспособления ТОЗ-122

Охотничьи карабины ТОЗ-122 поставляются с механическими открытыми прицельными приспособлениями. Эти приспособления карабина включают в себя мушку, которая находится в кольцевом намушнике, а также двухпозиционный целик. Целик градуирован для стрельбы на 300 м и 100 м.

В комплект поставки охотничьего карабина ТОЗ-122 также входит кронштейн (с его помощью крепится оптический прицел). Самое примечательное, что когда этот кронштейн устанавливается на карабин, то возможность прицеливания через целик и мушку сохраняется.

Исходя из данных завода-изготовителя, на дальности 100 м средний поперечник рассеивания пуль не превышает 125 мм, а отклонение точки прицеливания до средней точки попадания составляет не более 75-ти мм.

Технические характеристики охотничьего карабина ТОЗ-122

  • Калибр – 308;
  • Патрон – 308 Winchester;
  • Длина – 1100 мм;
  • Длина ствола – 570 мм;
  • Масса – 3,5кг;
  • Емкость магазина (количество патронов) – 6 штук.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

2393
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,508 сек. | 10.9 МБ