Московская выставка охотничьих трофеев

Московская выставка охотничьих трофеев

На нашем сайте мы уже рассказывали о Московской областной выставке охотничьих трофеев, которую стараниями   правления и членов МООиР смогут увидеть многие любители и профессионалы.  Недавно мы побывали в головном офисе и увидели, как готовится и проходит экспертная оценка представленных экспонатов. А также пообщались с основными экспертами, которые собственно и осуществляют этот отбор.

Мой основной собеседник Николай Дмитриевич Зуев – Председатель комиссии по оценке и подготовке  6-ой Московской областной выставки охотничьих трофеев. Далее, что называется информация из первых рук:

Пока говорить о конкретных сроках подведения итогов рано, так как некоторые охотничьи хозяйства и общества свои трофеи до сих пор еще не представили. Московская выставка охотничьих трофеевПоэтому  даже предварительные итоги подводить мы будем позже.  Всего об участии в выставке заявили порядка 10 хозяйств и обществ. Были разосланы письма в каждое охотхозяйство, с условиями и положениями конкурса.  Кто уж откликнулся, тот и участвует. Московская выставка охотничьих трофеевБольше всего трофеев представлено Шаховским охотхозяйством – 32 трофея. Уже вторую выставку мы проводим   с трофеями, добытыми не только в Московской области, но и в других регионах России и бывших республик. Московская выставка охотничьих трофеевГлавное, что трофеи добыты Московскими охотниками. Сейчас видите, экспозиция монтируется. Лось, косуля, сибирские, лось европейский, клыки кабана, рога сайгака из Астраханской области. В этот раз мы не ограничивали по времени добытого трофея. Здесь у нас еще представлены чучела, ковры из медведя, волка и пр. Охотников в Московском обществе раньше доходило до 130 тысяч, сейчас не меньше 100 тысяч. Сегодня охотничьи трофеи стали поскромнее. А причина проста.  Еще с советских времен это началось, когда массово выбивалось маточное поголовье, то бишь, производители. Был же товарный отстрел. И на сеголеток лицензий тогда не было. Это сейчас уже на все выдается. Раньше и лось ходил стадами. Понятно, что выбирали самого крупного, чтобы сдать и денег больше получить. И в результате производители и маточное поголовье было выбито. Все это Московская выставка охотничьих трофеевпривело к деградации животных. Соответственно и трофеи меняются. К сожалению,  выставка не сможет вместить всех трофеев, представленных охотниками – помещения не позволяют. Но лучшие обязательно будут  экспонироваться и наверняка будут отмечены. Вот сейчас мы отобрали золотые трофеи кабана, косуля. Здесь есть сибирская и европейская косули.  Ведь очень много критериев оценки. Вот например по рогам:  тут и длина ствола, количество отростков, жемчужность, розетки, цвет.   А по клыкам кабана другие  правила отбора: есть специальная медальная градация.  Но основных требований три: длинна клыка, ширина и обхват верхних клыков.Московская выставка охотничьих трофеев Еще шкуры и  черепа медведя, рыси, рассомахи, лисицы. Московская выставка охотничьих трофеевХотя помещение и невелико, под такую экспозицию, но проводим, исходя из реалий. Комиссия по итогам оценочных листов уже будет судить, присуждать места, определять чемпионов. Я, как председатель подготовлю все материалы, а комиссия примет окончательные решения.

Напомним, что в соответствии с правилами на экспертизу принимаются в неограниченном количестве охотничьи трофеи (в том числе аномальные), добытые членами МСОО «МООиР» на территории России:Московская выставка охотничьих трофеевМосковская выставка охотничьих трофеев

— рога лосей, оленей, косуль, баранов, козлов, ланей и других диких копытных животных;

— клыки кабанов, моржей, кабарги;

— черепа и шкуры медведей, волков, рысей, росомах.

Представляемые трофеи должны соответствовать выставочным требованиям, быть смонтированы на медальон (кроме шкур) и иметь прикреплённые этикетки, на которых указываются:

— название вида животного;

— дата и место добычи (республика, край, область, район, охотхозяйство);

— фамилия, имя, отчество охотника, добывшего трофей.Московская выставка охотничьих трофеев

Рога лосей, оленей, косуль и других диких копытных животных представляются с лобной костью или черепом и должны иметь возможность демонтажа с медальона. Клыки кабанов представляются демонтированными от медальона, медальон и элементы крепежа прилагаются в отдельной упаковке. Шкуры должны быть сняты пластом и выделаны, но без пришитых подкладок и т.п.

На оценку не принимаются трофеи, покрытые лаком или краской, а также смонтированные «на голову», если череп трофея покрыт шкурой и нет возможности определить достоверность его целостности.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

666
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,536 сек. | 12.22 МБ