Охотничье ружье ТОЗ-34

Охотничье ружье ТОЗ-34

На оружейном заводе в Туле выпускают охотничье ружье ТОЗ-34. У этой модели отсутствует традиционная ось вращения стволов. Ее заменили полукольцевыми шарнирами. Это значительно позволило уменьшить высоту колодки. У ружья ТОЗ-34 имеется ударно-спусковой механизм. Он с двумя обычного действия спусковыми крючками и с внутренними курками. Смонтирован он на отдельном основании. Все боевые пружины в нем подковообразной (необычной) формы, но простые по изготовлению и устройству.

Особенности конструкции

Стволы запираются запорной планкой, которая входит в вырез ствольной муфты. В планке размещены общие на два ствола эжекторы (или экстрактор), которые разделены для каждого ствола.

Сами стволы отъемные, патронники, а также каналы стволов хромированы. Патронники длиной 70 мм. Длина ствола этого охотничьего ружья зависит от калибра боеприпасов. Стволы 12 калибра длиной 700-720 мм, 20-го – 660-675 мм, 28-го – 660-675 мм и 32-го калибров – 660-675 мм.

Дульные сужения стволов стандартные (верхний ствол – чок, нижний – получок). Хотя по паспорту дульные сужения стандартные, можно встретить ружья 12-го калибра с сужениями в верхнем дульном стволе до 1,3 мм, а в нижнем – до 1,0 мм.

Все металлические детали ТОЗ-34 подвергаются воронению.

Ложа изготавливают из древесины бука, березы и ореха. Шейка приклада изготавливается в форме пистолетной рукоятки. Приклад выполнен с упором для щеки (и без упора). Цевье этого ружья состоит из 2-х частей, которые закрепляются на стволе винтами. На прикладе ТОЗ-34 крепится резиновый амортизатор, уменьшающий силу отдачи ружья, которая действует на стрелка.

Предохранительный механизм ТОЗ-34

Во включенном положении предохранитель запирает шептала. У ударно-спускового механизма есть перехватыватель курков, который предотвращает выстрел охотничьего ружья при случайном падении. Также имеются указатели взведения курков.

Боеприпасы

Стрельба из ружья ведется патронами 12, 20, 28, 32-го калибра. Патронник этого ружья рассчитан и на применение пластмассовых, а также бумажных гильз. Их длина 70 мм.

Прицельные приспособления ружья

Ружье ТОЗ-34 имеет сплошную или вентилируемую прицельную планку.

Модификации ТОЗ-34

Это охотничье ружье выпускается в штучном, рядовом или сувенирном исполнениях. Внешняя отделка ружья зависит от выбранного способа исполнения. Может быть сделано лазерное или электрохимическое гравирование. А может быть и художественное гравирование с инкрустацией перламутром и драгоценными металлами.

Технические характеристики охотничьего ружья ТОЗ-34

Калибр — 12

Патрон — 12/70 мм

Длина ружья – 1160 мм

Длина ствола — 700-720 мм

Масса — 3,15 кг

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

805
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,957 сек. | 10.81 МБ