Охотничьи дальномеры Leicka

Охотничьи дальномеры Leicka

Уже два десятка лет фирма Leicka задает стандарты в мире дальномеров. Благодаря отменной оптике охотничьи дальномеры Leicka считаются одними из лучших. Определение расстояния происходит с помощью лазерного луча. Лазерными дальномерами Leicka удобно пользоваться при охоте на дистанциях свыше 150 метров, когда охотнику приходится делать необходимые поправки. Ведь погрешность измерений даже на километровой дистанции не превышает одного метра.

В дальномерах Leicka расстояние отображается на жидкокристаллическом дисплее, расположенном прямо в окуляре. Поэтому охотнику не придётся отрывать взгляд от объектива дальномера. Дальномеры точно определяют расстояние, когда человеческий глаз пасует – при охоте на открытом пространстве без чётких ориентиров, при охоте в лесу, густой траве, кустарниках, в дождь, при повышенной влажности и пыли. Для сравнения, рассмотрим популярные дальномеры Leicka в разных ценовых категориях.

Rangemaster 1000 CRF

Среди новых дальномеров фирмы Leicka, модель Rangemaster является одной из самых доступных. Но в сравнении с продукцией других фирм, Rangemaster 1000 CRF относится к сегменту премиум-класса. Этот монокулярный дальномер обладает семикратным увеличением и большим 115-ти метровым полем зрения. Система слежения всего за 0,3 секунды определяет расстояние до объекта в пределах 10 — 915 метров. Даже в сложных погодных условиях время измерения не превышает 0,9 секунд.

Модель разрабатывалась универсальной: как для правшей, так и для левшей. Лёгкий вес (220 г) и компактные размеры (75х34х113 мм) позволяют его брать на многодневную ходовую охоту. Благодаря диоптрической настройке дальномером Rangemaster могут пользоваться охотники в очках. Корпус выдерживает получасовое нахождение в воде на глубине до 1 метра. Заряда аккумулятора хватает на 2000 измерений в тёплую погоду. В устройстве применяется безопасный для глаз невидимый лазер первого класса.

Rangemaster 1600 CRF

От предыдущей модели этот дальномер отличается улучшенными характеристиками и большей ценой. Максимальное расстояние измерения увеличено до 1450 метров. На линзы нанесено гидрофобное просветление Aqua-Dura и высокопрочное покрытие HDC. На призмах — фазокорректирующее покрытие Р40. Вместо ЖК-дисплея на этой модели установлен контрастный при любом освещении светодиодный дисплей.

Для выбора баллистических кривых в модели Rangemaster 1600 CRF встроен баллистический компьютер. При подсчете автоматика учитывает уклон поверхности, температуру воздуха и атмосферное давление. Охотнику достаточно выбрать подходящую кривую, и дальномер укажет конечную точку траектории пули. С улучшением функционала Rangemaster 1600 CRF сохранил компактность: при весе 230 г линейные размеры составили 114х75х34 мм.

GEOVID 15×56 HD и 8 x 56 HD

Очень дорогие дальномеры с соответствующими возможностями. В одном корпусе совмещены лазерный дальномер и высококлассный бинокль. Охотник может долго находиться в режиме сканирования, непрерывно отслеживая перемещения выбранного объекта. Охотничьи дальномеры этого класса оснащены светосильными объективами с диаметром 56 мм, водоотталкивающим покрытием Leicka AquaDura и линзами из флюорита. Модели GEOVID 15 x 56 HD и 8 x 56 HD оптимизированы для условий слабого освещения. Линзы производства Leicka выдают контрастное изображение с повышенной резкостью и высокоточной цветопередачей по всему полю зрения. Они позволяют рассмотреть мельчайшие детали на большом удалении, в том числе в сложных условиях. Среди моделей других фирм с диаметром объективов 56 мм, GEOVID имеет лучшие показатели на рынке охотничьих дальномеров по лёгкости и компактности. Другие достоинства:

  • Максимальное расстояние измерения 1200 метров.
  • 4-хзначный ЖК-дисплей с авторегулировкой яркости.
  • Алюминиевый водонепроницаемый корпус (до 5 м глубины).
  • При наблюдении без штатива не дрожит изображение.
  • Крупный выходной зрачок 7 мм в диаметре.
  • Geovid 8 x 56 HD: вес 900 г, размеры 120x174x65.
  • Geovid 15 x 56 HD: вес 1300 г, размеры 134x210x70.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

469
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,454 сек. | 11.26 МБ