Охотничий карабин Вепрь 223

Охотничий карабин Вепрь 223

Охотничий карабин серии "Вепрь" разрабатывался на базе ручного пулемета Калашникова. Для того чтобы повысить долговечность оружия, канал ствола, а также патронник карабина были хромированы. Автоматическую перезарядку карабина осуществляют за счет применения энергии газов пороха, которые отводят из канала ствола в газовую камеру при совершении выстрела и энергии от возвратной пружины.

Охотничий карабин Вепрь 223: общий обзор

Для того чтобы уменьшить пламя при выстреле из карабина серии "Вепрь" 223, установили пламегаситель, который является несъемным.
Для исключения возможного инерционного накала капсюля на патронах, которые являются патронами импортного производства, ударник затвора является подпружиненным.
Чтобы повысить безопасность, карабины серии "Вепрь" снабдили предохранителем, выполненным по флажковому типу. Приклад является комбинированным, так как рукоятка пистолетная. На прикладе, для процесса уменьшения отдачи, установили затыльник-амортизатор, выполненный из резины.
Также стоит отметить, что карабины могут выполнять по специальному заказу в коллекционном исполнении.
Карабин "Вепрь" 223 комплектуют стволом, длина которого 520 или 590 мм. На коробке ствола есть база, чтобы крепить кронштейн оптического прицела.
Прицельная планка карабинов данной серии может позволить проводить отличную стрельбу на дистанции, которая достигает 300 м.

Технические характеристики

Патрон, который применяется в карабине, равен – 5,56×45. Масса данного карабина вместе с магазином, не беря в расчет оптический прицел, принадлежности, чехол с ремнем равняется 4,3 кг. Вместимость карабинного магазина составляет 5,10 патронов. Длина оружия бывает трех видов – 910,1010 и 1080 мм. Ширина составляет 75 мм, а высота 200 мм. Длина ствола также различается трех видов – 420,520,590 мм. Стоит сказать и о том, что начальная скорость пули равна 910 м/с.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

818
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,571 сек. | 11.22 МБ