Скоростной спуск

Когда путешествуешь по пересеченной местности, постоянно сталкиваешься с препятствиями и природными ловушками. Чтобы выйти к спасению, нужно передвигаться быстро, как только можно. Но перемещаться по труднопроходимым лесам и болотам, горам и песчаным барханам – очень сложно. Такие марши отбирают много времени и драгоценных сил. В этой статье мы поговорим об одной интересной технике перемещения по холмистой или горной местности.

Допустим, перед вами спуск из неустойчивой породы: песчаная дюна; склон холма, усеянный валунами; относительно пологий склон горы, покрытый сыпучей галькой и т.п. Перед этим вам и без того пришлось потратить немало усилий, чтобы подняться на это природное препятствие, а теперь предстоит спуск. Нет никакого смысла карабкаться вниз, опасаясь свалиться (если конечно спуск не сверхтрудный). Существует т.н. техника скоростного спуска по подобным природным насыпям. Попробуем с ней разобраться.

Итак, задача заключается в быстром сбегании со склона, держа равновесие и маневрируя между препятствиями. Не следует спускаться в первом попавшемся месте – нужно выбрать наиболее пологий и равномерный участок. Не менее важно, чтобы внизу, у подножья не было острых камней или кустарников, так как под конец спуска мы развиваем изрядную скорость, и тормозить надо на чистом от препятствий участке.

Скоростной спускПеред спуском, группируемся: вжимаем голову в плечи и чуть подаем ее вперед; ноги сдвигаем поближе друг к другу, чтобы не было дисбаланса точек опоры – иначе легко споткнуться и покатиться кубарем вниз; руки немного разводим, чтобы маневрируя ими, как крыльями, держать равновесие. И бежим вниз со склона. Конечно, нужно не сколько бежать сломя голову, а тормозить ногами, замедляя скорость движения. Туловище надо стараться держать вертикально. В противном случае можно завалиться на спину и поплыть вниз, собирая острые камни спиной и пятой точкой. А если наклониться чересчур вперед – можно кувыркнуться и покатиться, чревато еще более серьезными травмами. Технику таких скоростных спусков следует отработать на небольших склонах и постепенно, вместе с опытом, усложнять и спуски.

Данный метод передвижения по пересеченной местности очень эффективен, хоть и рискован. В любом случае, у того, кто им владеет – преимущество!

 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

589
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,499 сек. | 11.26 МБ