Описание животного росомаха

Описание животного росомаха

В мире есть многочисленные животные, к примеру: крысы лемминги, мыши. Других животных по вине человека становится все меньше, это моржи, джейраны, бизоны, тигры и так далее. А бывают редкие животные, их много никогда не было. Это росомаха и сделаем описание животного росомаха.

Численность животного растянулась на огромной территории Северной Америки и Евразии, и численность измеряется 20 000 — 30 000 голов. Они живут друг от друга на расстоянии в несколько десятков километров. Индивидуальные участки росомахи простираются от 1000 и даже на 2000 квадратных километров. На просторах Уссурийского края обитает не больше 400 росомах, а в Якутии – 2000 хищников.

Это небольшое, величиной с собаку животное, и внешне росомаха похожа на небольшого медведя: плотное, крепкое туловище, большая голова, короткий хвост, толстые ноги с острыми и загнутыми когтями, широкими пятипалыми ступнями, короткий хвост.

У них лохматая шерсть и под ней угадывается мощный костяк. Внешне она кажется неповоротливой, и у нее, как и у медведя, гибкое сильное туловище, она обладает мгновенной реакцией.

Взрослые самки весят до 14 килограмм, а самцы тяжелее самок на 3 килограмма, редко какая особь достигает 20 килограмм.

Животное росомаха является представителем семейства куньих, У нее имеются прианальные железы, которые обладают неприятным и крепким запахом. Волк может только раз зарезать росомаху по своей неопытности, но потом и близко он к ней не подойдет. Не подойдет к ней и рысь. Такое «оружие» придает росомахе смелости и защищает ее от других хищников, что она может подойти и нагло отобрать добычу у рыси, а та, наверное, очень брезгливая и чистоплотная, не может выдержать больше минуты вместе с росомахой. У росомахи силы не занимать, да и зубы крепкие, но главным ее оружием является неприятный запах.

Описание росомахи
У нее пушистый зимний наряд, коричневого цвета, с широким по бокам, светлым воротником. Росомаха внешне кажется широкой, массивной и короткой, а задние длинные ноги делают ее фигуру будто бы сгорбленной. В летней короткой шерсти она выглядит несуразной и нескладной, с большой головой.

Она вечно где-то бродит. Она поразительно вынослива, ее легко может догнать лыжник и собака. Ей ничего не стоит неторопливыми скачками немного боком отмахать обычным аллюром 30 километров.

Как показали наблюдения зоологов, одна росомаха пробежала без остановки 70 километров, другая росомаха преодолела за 3 недели 250 километров, а третья за одни сутки прошла 85 километров. Ей нечего бояться глубокого рыхлого снега, так как у нее широкие лапы, она может проваливаться на вершок.

Росомаха легко лазает по деревьям, отлично плавает. У нее хороший слух, прекрасное зрение, она сообразительна, хитра и осторожна.

Основные места обитания росомахи — тундра, лесотундра, северная тайга, преимущественно девственная и глухая, она даже забредает на арктические острова. Она не боится снежных зим и лютых морозов, в основном она придерживается тех мест, где много диких животных.

Росомаха, перемещаясь по своему огромному участку, ищет трупы павших животных и тут же съедает их, ее называют, и не без основания, хищником-трупоедом.

Мы знаем, каким оно бывает, описание животного росомахи. Это хитрый, сильный и осторожный зверь, и нужно с ним быть осторожнее.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

1085
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,514 сек. | 12.18 МБ