Патроны для охоты на зайца

Патроны для охоты на зайца

В любой охоте мелочей не бывает и качество зарядки патронов к таким мелочам не относится. Для охоты на зайца требуется минимум простая двустволка 12-го или же 16-го калибров. Ружье одноствольное однозарядное, хотя и легче, что довольно важно для пеших охот, но меньше годится, так как второй выстрел иногда бывает просто жизненно необходимым.

Патроны и ружье для охоты на зайца

Заяц является крепким на рану и часто приходится по несколько часов тратить на добор подранка. А вот самозарядное ружье имеет еще большую огневую мощь, но вместе с этим и более солидный вес, поэтому советовать данное оружие можно лишь физически крепкому охотнику.

Патроны для охоты на зайца стоит подбирать под какое– то конкретное ружье, лишь так можно быть полностью уверенным в стабильном кучном, а также резком бое оружия. Если же охотник сам занимается закруткой патронов, можно немножко увеличивать пороховой заряд, но лишь в пределах, которые допустимы нормами. Дробь на зайцев вполне подойдет от №1 до 0. Вот только некоторые охотники говорили, что вполне подойдет дробь №2 или даже №3, но потом собирали подранки.

Патроны зависят от расстояния

Вообще, во время охоты на зайцев наиболее оптимальное расстояние для совершения выстрела – от 15 до 55 метров. Во время стрельбы по зайцу с 15-25 метрового расстояния используют разбросные патроны с дробью под номером 4. Стрелять стоит из цилиндра или по крайней мере из получека. Некоторые для снаряжения разбросного патрона используют крестовину из плотной бумаги, которую вставляют после войлочных пыжей. Для совершения выстрелов с 30-40 метров лучше применять стандартные патроны с дробями №3 или же №2, а вот для стрельбы с дальнего расстояния лучше дальнобойные патроны с дробями №2 или №1. Если охота ведется в морозную погоду (при температуре ниже – 15 градусов), то применять патроны с пластиковыми пыжами-контейнерами не совсем удачный выбор. Лучше применять патроны, которые снаряжены войлочными или же древесноволокнистыми пыжами.

Хранение патронов

Для снаряжения патрона, бьющего на дальние расстояния, применяются полиэтиленовые контейнеры либо патроны уже с контейнером, в котором дробь пересыпается сухой картофельной мукой. Носить патроны рекомендуется также в закрытом патронташе, во избежание попадания на них снега. Но несколько штук стоит иметь в самом ближайшем кармане, чтобы в любой момент можно было быстро совершить перезарядку ружья.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

997
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 17 | 0,477 сек. | 10.83 МБ