Бретонский эпаньоль

Бретонский эпаньоль (эпаньоль-бретон) —возможно, родом
из Испании или Аргоатских лесов Бретани (Франция). Сведения о нем и его
изображения можно найти в охотничьих изданиях и на рисунках в начале
XVIII в. В середине XIX в. бретонский эпаньоль был излюбленной охотничьей породой  собак
браконьеров, которые его особенно ценили за способность находить и
приносить дичь. Но эпаньоли в современном виде появились только в
начале XX в. Во Франции эту породу официально признали в 1907 г., в США
ее ввезли в 1931 г. В России эта порода неизвестна.

Бретонский эпаньоль среднего роста (высота в холке 46—52 см, идеальный рост для кобеля 49—51 см, для суки — 47,5—50 см, вес 13—15 кг), уравновешенного поведения. Окрас белый с пятнами оранжевого, коричневого или черного цвета, трехцветный или крапчатый любого из перечисленных цветов. Шерсть не длинная, плотно прилегающая, густая, шелковистая, чуть волнистая. Это стройная, сильная, плотно сбитая собака с глубокой грудью, прочной спиной, сильной поясницей. Голова средней длины с округленной черепной частью и плавным переходом от лба к морде. Лоб широкий, плоский или слегка покатый, его ширина относится к длине как 3:2. Губы сухие, плотно прилегающие, верхняя губа слегка перекрывает нижнюю. Уши небольшие, висячие, посажены высоко. Хвост продолжает линию спины или опущен, купирован (длина около 10 см), на конце завиток из шерсти.

Бретонский эпаньоль — старинная, разносторонне одаренная охотничья собака, по виду больше похожа на сеттера, чем на спаниеля. Он универсальный охотник, делает стойку, как легавая, и подносит добычу, как спаниель. У него великолепное чутье, на охоте его не останавливают никакие непролазные чащи. Он предан хозяину, легко управляем, с ним можно охотиться в любой сезон.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

514
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,557 сек. | 10.91 МБ