Бруно-де-Юра

Бруно-де-Юра — швейцарская юрская гончая, выведена в Юре
и очень похожа на французских гончих собак, она предназначена для пешей
охоты. История происхождения швейцарских гончих уходит в глубокую
древность, когда похожие на них собаки были завезены в Египет
финикийцами и греками. Древность этих гончих собак подтверждается рисунками,
датируемыми XII в. и находящимися в соборе в Цюрихе.

Постепенно эти собаки попали на территорию нынешней Швейцарии, бывшей под властью Рима. В результате из швейцарских гончих выделилось шесть самостоятельных сходных общими чертами пород, из которых бруно-де-юра наиболее массивная, близкая к типу гончих св. Губерта и очень похожая на французскую арденскую гончую. В России эта гончая неизвестна.

Бруно-де-юра среднего роста (вы-сота в холке 44,5—59 см, вес 15—20 кг), крепкого сложения, несколько стройнее и резвее бладхаунда, дружелюбная и приветливая, но прирожденный охотник. Шерсть короткая, жесткая и густая. Окрас чаще всего чепрачный или черно-подпалый, но встречается и сплошной красный, желтоватый и бронзовый, допускается небольшое белое пятно на груди. Голова у этой гончей массивная, тяжелая, с выступающим затылочным бугром и складкой на лбу, с длинной мордой и несколько свисающими губами. Глаза темные, имеют меланхолическое выражение, уши висячие, длинные, низко посаженные, со складками. Корпус несколько растянут, спина широкая, конечности сильные, с крепким костяком. Гон умеренной длины, саблевидный, хорошо покрыт шерстью, при возбуждении держится довольно высоко.

Эта гончая обладает тонким чутьем, на охоте используется преимущественно в горных местностях, где с ней охотятся на зайца и другую мелкую дичь. Когда она берет свежий след, то издает разносящийся на километры заливистый продолжительный взлай характерного (тирольского) тона и потом с этим голосом может часами неутомимо гнать по следу. Обладая хорошим характером, эта гончая может быть и просто домашним любимцем.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

596
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 1,596 сек. | 11.28 МБ