Для охоты, а не для шоу

 Что же такое настоящая русская охота, каковы правила охоты? В современной охоте приобщение к природе, познавание
неизмеримо преобладают над преследованием и добычей. В этом решительное
отличие любительской охоты от промысловой. «…Охотники — племя
бескорыстных мечтателей и верные стражи природы…» (А. Ливеровский).
Культура любительской охоты предполагает воспитание, затем соблюдение
правил и исполнение традиций, сбережение природы. Такая охота все более
завоевывает признание общества и новых сторонников. Наряду с этим в
связи с перестройкой экономики в России в настоящее время существенно
снизилось значение промысловой охоты. Уходят из промысла профессионалы,
а приходящие им на смену рядовые члены обществ охотников к промысловой
охоте относятся больше как к любительской. К тому же преобладающее
число охотников ныне живет в городах, здесь же сосредоточено и
охотничье собаководство. Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Тверь,
Ярославль стали крупнейшими кинологическими центрами, потому что
необходимым компонентом любительской охоты служит породистая собака.

«Всякий охотник знает необходимость… собаки: это жизнь, душа ружейной охоты…» (С. Аксаков). «Охотничья собака — ключ от замка, на который природа закрыла от нас свои тайны…» (М. Пришвин). Подобно тому как через экран телевизора открывается окно в мир, через охотничью собаку горожанину видится все российское природное раздолье.

Объективный полувековой итог работы центра собаководства в Москве подтвержден записями племенной книги России (ВРКОС). Целая треть здесь — представители московского региона, еще треть — их полные потомки (дети и внуки) из других регионов. Все самостоятельное классное разведение собак в других регионах России умещается в оставшейся трети племенной книги.

Однако перемены, происшедшие после 1991 г., заставили многих усомниться в возможности сохранить то, что называлось охотничьим собаководством России. Прозападные ориентиры расположили город к внедрению новой, якобы совершенной модели собаководства, принятой странами ЕЭС. А новость эта заключается в переориентации городского собаководства для зрелищ (шоу).

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

638
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 1,314 сек. | 12.25 МБ