Охотничье оружие ЦКИБ СОО

Центральное конструкторское бюро спортивного и
охотничьего оружия — предприятие с почти полувековым опытом разработки
не только высококачественных спортивных и охотничьих, но и боевых
образцов. Из его стен вышли известнейшие системы, такие, как пистолет
АПС, пулеметы НСВ-12,7 и ЯкБ-12,7, авиационная пушка АМ-23 и многие
другие. На выставке спецтехники, проходившей в июне 1996 года в Москве,
ЦКИБСОО представило целый ряд новых револьверов, пистолетов,
пистолетов-пулеметов, а также снайперскую винтовку, штурмовой комплекс
и другие системы. Об этой весьма плодотворной деятельности бюро до
недавнего времени было известно очень ограниченному кругу лиц. Но не
забыто направление работы, заявленное в названии. В настоящее время
предприятие изготавливает самое разнообразное охотничье оружие. Это и
гладкоствольные образцы как с одним стволом, так и с двумя,
расположенными горизонтально либо вертикально, комбинированное двух- и
трехствольное оружие, и нарезное, представленное не только
переламывающимися двуствольными образцами, но и магазинными и
самозарядными карабинами разных калибров.

ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Одноствольное оружие представлено выпускавшимся до недавнего времени магазинным ружьем 20-го калибра МЦ20-01. При емкости магазина 2 патрона и длине ствола 635 мм оно весит 2,7 кг.

Серия двуствольных ружей с горизонтальным расположением стволов представлена моделями МЦ110-12, МЦ110-01, МЦ110-20, МЦ111-12, МЦ111-01.

Ружье МЦ110-12 имеет стволы 12-го калибра длиной 750 мм. Дульное сужение правого ствола 0,5 мм, а левого — 1,0 мм. Соединение стволов с коробкой осуществляется посредством ствольных крюков, оси шарнира, цевья, поперечной планки и рамки запирания. Ударные механизмы с внутренними курками и спусковой механизм с двумя спусковыми крючками смонтированы на едином отдельном основании. Передний спусковой крючок предназначен для производства выстрелов из правого ствола. Курки взводятся одновременно при открывании стволов. Предохранительный механизм имеет перехватыватели курков и запирает спусковые крючки. Гильзы выдвигаются и выбрасываются из патронников отдельными выталкивателями. Приклад из древесины ореха. Наружные поверхности металлических деталей украшены гравировкой и чеканкой. Вес ружья 3,2 кг.

Модель МЦ110-01 отличается от предыдущей тем, что спусковой механизм у нее имеет один универсальный спусковой крючок и смонтирован на едином отдельном основании. Очередность выстрелов из стволов устанавливается специальным переключателем.

Модель МЦ110-20 по конструкции полностью идентична модели МЦ110-12, но имеет стволы 20-го калибра длиной 675 мм. Дульное сужение правого ствола 0,8 мм, левого — 1,0 мм. Вес ружья 2,85 кг.

Ружье МЦ111-12 является моделью более высокого класса по сравнению с ружьями марки МЦ110, так как ударные механизмы с внутренними курками и спусковой механизм с двумя спусковыми крючками смонтированы на отдельных основаниях. Ружье имеет стволы 12-го калибра длиной 750 мм, дульное сужение правого ствола 0,5, а левого — 1,0 мм. Соединение стволов с коробкой осуществляется посредством ствольных крюков, оси шарнира, цевья, поперечной планки и рамки запирания. Курки взводятся при открытии стволов. Передний спусковой крючок предназначен для производства выстрелов из правого ствола. Безопасность обращения с ружьем обеспечивают предохранители спусков и перехватыватели курков. Приклад выполнен из древесины ореха, а наружные поверхности металлических деталей украшены гравировкой и чеканкой. Вес ружья 3,3 кг.

В отличие от предыдущей, модель МЦ111-01 имеет спусковой механизм с одним универсальным спусковым крючком.

Серия двуствольных ружей с вертикальным расположением стволов представлена моделями МЦ7-12, МЦ7-20, МЦ-106, МЦ105-20, МЦ109-12, МЦ109-01.

Ружье МЦ7-12 имеет стволы 12-го калибра длиной 750 мм, дульное сужение нижнего ствола 0,5 мм, верхнего — 1,0 мм. Соединение стволов с коробкой осуществляется посредством ствольных крюков, оси шарнира, цевья и двух рамок запирания. Ударный механизм с внутренними курками и спусковой механизм с двумя спусковыми крючками смонтированы на едином отдельном основании. Передний спусковой крючок предназначен для производства выстрела из нижнего ствола. Курки взводятся при открывании стволов. Имеются перехватыватели курков и предохранитель, запирающий спусковые крючки. Стреляные гильзы выбрасываются эжекторами. Приклад из древесины ореха, металлические части украшены гравировкой и чеканкой. Вес ружья 3,25 кг.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

604
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 17 | 0,340 сек. | 10.9 МБ