Охотничье ружье Бекас-авто

Охотничье ружье Бекас-авто

В середине 90-х годов машиностроительный завод «Молот», расположенный в городе Вятские Поляны, начал серийное производство гладкоствольных многозарядных помповых ружей, предназначенных для любительской и промысловой охоты, а также для спецподразделений МВД и частных охранных структур.

 

Первоначально «помповики», выпускались 16-го калибра под названием Бекас и, несмотря на не популярный у наших охотников калибр, быстро стали пользоваться спросом. Ружья выделялись классическим дизайном, высоким качеством исполнения и тщательной подгонкой всех деталей и, что немаловажно, разумной ценой.

 

Бекасы отличались надежностью и безотказностью работы системы перезаряжания с помощью подвижного цевья даже при сильном загрязнении. Этому способствовала высокая точность изготовления всех деталей оружия и использование в его конструкции современных сталей и материалов.

 

Оружейники завода «Молот» не остановились на этой удачной модели, а двинулись дальше и разработали самозарядное охотничье ружье Бекас-авто. Причем на этот раз, как 16-го, так и, наиболее популярного у нас в стране, 12-го калибра.

 

Охотничьи ружья Бекас-авто, на фоне наблюдавшегося роста спроса на гладкоствольное самозарядное оружие, быстро стали лидерами продаж. Однако, как у всех полуавтоматов, у Бекасов выявились и недостатки. Ружья по-прежнему без проблем стреляли качественными боеприпасами, но начинали давать сбои, если патроны снаряжались порохом низкого качества или была нарушена навеска. В принципе, это беда всех полуавтоматов, в том числе таких оружейных монстров, как «Бенелли» и «Беретта».

 

Руководство завода «Молот» могло бы, конечно, сделать запись в паспорте ружья о необходимости пользоваться только проверенными патронами и успокоиться на этом. Однако оно пошло другим путем. Завод ужесточил контроль за качеством производства и  начал разрабатывать новый газовый двигатель для автоматики этого охотничьего ружья.

 

Движок оказался удачным. Его основная деталь — автомат-регулятор забирает только часть газов, требуемых для работы автоматики ружья. Все лишнее остается в канале ствола и идет на разгон дробового снаряда. Для ружей-полуавтоматов  это наиболее оптимальное решение. Теперь охотничьи ружья Бекас-авто без проблем «употребляют» любые патроны, в том числе снаряженные охотниками самостоятельно, с определенной долей фантазии.

 

В производственном процессе на заводе «Молот» используются современные технологии. В частности, стволы Бекас-авто изготовляются методом ротационной холодной ковки и традиционно хромируются с последующим вакуумным отпуском. В результате соединение металла с хромовым покрытием становится значительно прочнее. Кроме ствола хромируется и газовая камера, а поршни, вообще, делаются из нержавеющей стали. Благодаря этому, полуавтоматы Бекас-авто надежно и долго служат своим хозяевам.

 

Конструкторы ружья изначально стремились сделать его универсальным. Так, трубчатый магазин на 4 патрона снабжен патронным отсекателем, который, при повороте, прекращает подачу боеприпасов из магазина. Это может пригодиться на охоте, когда надо быстро заменить пулевой патрон дробовым или наоборот. В конструкцию ружья Бекас-авто для установки коллиматорного прицела заложено штатное посадочное место, которое, как известно, имеет кроме него только «Сайга». Для пулевой стрельбы на заводе был разработан укороченный ствол с цилиндрической сверловкой. Выбор стволов радует. Они выпускаются разной длины: 750, 720, 680 и 535 мм. При желании можно обзавестись и дополнительным сменным стволом, а приклад заменить пистолетной рукояткой.

 

Логическим продолжением Бекаса-авто стала модель ружья под индексом ВПО-201 под более мощный патрон с длиной патронника 76 мм.

 

Таким образом, гладкоствольное самозарядное ружье Бекас-авто является современным универсальным и надежным оружием, пригодным для различных видов охот.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

811
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,720 сек. | 14.38 МБ