Охотничий карабин Ремингтон 597

Охотничий самозарядный карабин Ремингтон 597

Убежденным сторонникам самозарядного охотничьего оружия стоит обратить внимание на 5,6 мм карабин модели 597 всемирно известного производителя “Ремингтон”.

Карабин со стволом длиной 508 мм рассчитан на применение патронов кольцевого воспламенения (.22 Long Rifle).

Автоматика этого оружия работает на основе отдачи свободного массивного затвора. Запирание сделано инерционным. Возвратный механизм состоит из двух пружин с направляющими, по которым скользит затвор. Такое устройство автоматики создает положительный баланс ее деталей в процессе стрельбы.

Ударный механизм карабина Ремингтон курково-ударникового типа.  Курок находится в основании спускового механизма, ударник расположен в теле затвора и подпружинен. Стреляная гильза извлекается при помощи жесткого выбрасывателя и отражателя.

Предохранитель кнопочного, привычного для нас типа, находится в проеме спусковой скобы в задней ее части. Магазин 10-зарядный, двухрядный, с металлическим корпусом. Патроны размещаются в него без перекосов и особого усилия. Магазин за габариты оружия практически не выступает. Прицел открытый с нерегулируемой мушкой и прорезным целиком, перемещаемым для регулировки в двух плоскостях с помощью микрометрических винтов. Имеется также посадочная планка типа “ласточкин хвост” для укрепления оптики. Металлические детали карабина Ремингтон модели 597 фосфатированы и имеют небликующую матовую поверхность темно-серого цвета.

Ложа выполнена из ударопрочного пластика защитного цвета.

В целом, в конструкции самозарядного карабина Ремингтон 597, как и в другом массовом и недорогом оружии, используются легкие сплавы и пластики, однако все важные детали, включая массивный ствол, выполнены из высококачественной стали.

Некоторое неудобство для российских охотников может вызвать отсутствие привычных антабок, что для американского оружия весьма характерно. Однако этот “недостаток” легко устранить, просверлив в ложе отверстия для установки  антабок с любого отечественного дробовика.

Карабин Ремингтон был опробован на практической стрельбе в тире с применением различных типов патронов.

Перед стрельбой на оружие был установлен 4-х кратный оптический прицел, приведенный к нормальному бою на расстоянии 50 метров.

Из карабина тремя стрелками были выполнены зачетные группы по 5 выстрелов сидя с упора патронами “Cоболь”, “Вольф”, “Геко”.

Результаты стрельбы лучшего стрелка следующие:
—    для патрона “Cоболь” поперечник попаданий составил 40 мм;
—    для патрона “Вольф” – 18 мм;
—    для патрона “Геко” – 16 мм.
Это довольно приличная  кучность для такого типа оружия – самозарядной мелкашки.

Из любопытства была отстреляна группа из 5 спортивно-охотничьих отечественных патронов 1962 г.  изготовления. Разброс попадания составил около 70 мм. Результат для патронов, изготовленных более четверти века назад, очень достойный.

Таким образом, мелкокалиберный самозарядный карабин Ремингтон модели 597 со всеми предложенными ему патронами отработал безотказно.
С таким оружием можно и в стрельбе упражняться и на охоту идти.

В прошлом году в комиссионном оружейном магазине в Санкт-Петербурге такой Ремингтон продавался за 10 000 рублей.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

748
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,314 сек. | 10.87 МБ