Охотничья этика

Любое занятие или увлечение, в том числе и охота помимо профессиональных навыков и умений имеет свои определенные правила. В данном случае эти правила, или даже законы касаются отношения к живой природе и окружающим людям. Часто, в то время когда вы желаете отдохнуть, получить душевную разрядку от общения с природой, достаточно одного человека в компании, который своим недостойным поведением, пьянкой, нецензурной бранью, грубым поведением может испортить настроение всем остальным. Конечно, у каждого охотника могут быть свои представления и свое понимание об охотничьей этике, но все же, есть некоторые общие понятия, например основная заповедь – любить природу и все живое. И не только любить, но и знать природу. Часто охотнику приходится оставаться один на один с природой, и тогда, в отсутствии других людей вопросы этики стают вопросами совести конкретного охотника.

 

Наинеприятнейшая черта на охоте – жадность, желание добыть как можно больше трофеев. Настоящий охотник получает удовольствие от хорошего, удачного выстрела и добывает трофеи, не превышая установленной нормы. По большому счету разве в количестве трофеев смысл охоты? И разве для пополнения запасов мяса мы идем на охоту? Наверное, в магазине это мясо обойдется на много дешевле, и будет стоить куда меньших усилий. Все же основное на охоте это общение с природой, с друзьями, психологическая разрядка. Пожалуй, каждый охотник может добавить сюда и свои личные мотивы, по которым он увлекся охотой. Есть основные черты, некоторые «прописные истины» присущие настоящему охотника. Кроме умения обращаться с оружием (а неподготовленный в этом плане и необученный человек – это большая угроза и для природы и для окружающих людей), это и способность быть верным товарищем, готовность поделиться едой, водой, одеждой, уметь оказать первую медицинскую помощь. Охота занятие достаточно опасное – все может случиться. Охотник должен быть уравновешенным, умеющим поддержать беседу, вести себя со всеми приветливо. Нужно уметь разводить костер, оборудовать ночлег, и вообще быстро находить правильное решение в нестандартной ситуации. Никогда нельзя нарушать правила безопасности и охраны природы. Особо хочется предостеречь от приема алкогольных напитков на охоте. Почти 70% всех несчастных случаев во время охоты происходят в результате алкогольного опьянения. Все это прописные истины, но именно они чаще всего и забываются, что приводит к тяжелым последствиям.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

444
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,499 сек. | 10.81 МБ