Первые блюда из зайчатины

Первые блюда из зайчатины

Мясо зайца известно своими диетическими свойствами.
Благодаря большому содержанию белка, а также небольшому содержанию жира,
«плохого» холестерина по своим питательным свойствам зайчатина обгоняет свинину
и говядину, даже баранину. Из зайчатины можно приготовить огромное число
вкуснейших блюд, рассмотрим первые блюда из зайца.

Суп из зайчатины с
рисом

Для приготовления необходимы: малоценные обрезки 1 зайца; полстакана риса, лук и морковь, прожаренные
на сливочном масле, полстакана красного вина; 1 ст. ложка 9% уксуса; картофель, специи и
соль.

Необходимо собрать из тушки кровь, добавить одну ложку
уксуса (чтобы не свернулась кровь), полстакана сухого вина.

Далее нужно приготовить мясо: шею, ребра, передние ноги и
кости залить водой и варить, подсолив, около двух часов. Затем нужно добавить
картофель и рис. Когда все уже сварится, засыпать обжаренные на масле лук и
морковь. Прокипятить две минуты, залить раствор крови, помешивая. Далее
кипятить еще 3 минуты. После чего нужно взять сырые яйца (на литр 1 штука),
взболтать их с солью и влить в основное блюдо, хорошо помешивая. Как только
выключите огонь, нужно добавить зелень (любую).

Первые блюда из зайчатины

Щи из мяса зайца

Для приготовления щей необходимы: мясо зайца, лук (пару
штук), морковь, сладкий перец, масло (растительное), капуста, специи (любые) и
соль.

Мелко нарезанный лук подрумянить в растительном масле, туда
же добавить нарезанную капусту, перец и морковь, добавить немного воды и все тушить
на умеренном огне. Как только овощи хорошо подрумянятся, переложить их в кастрюлю,
где уже сваренные куски зайчатины и варить еще минут десять. Затем добавить
соль и специи (хорошо подходит смесь пряностей) и варить 5 минут. Блюдо готово
к употреблению. Хорошо подавать с гренками и сметаной.

Первые блюда из зайчатины

Суп-пюре из зайчатины

Нужно сварить мясо зайца в соленой воде, вынуть его из
бульона, мясо же отделить от костей и пару раз пропустить через мясорубку. Сельдерей,
морковь, брюкву и петрушку очистить,
залить кипяченой водой и варить до мягкости. После растолочь и смешать
получившееся овощное пюре вместе с заячьим фаршем. Растереть 1 столовую ложку
муки со сливочным маслом (столовая ложка), развести с остуженным заячьим бульоном.
Туда добавить пюре и овощной бульон. Все поставить на огонь, добавить красный
перец, соль и лавровый лист, варить минут 10. При желании перед подачей
супа-пюре можно добавить 3 столовые ложки вина.

Первые блюда из зайчатины

Бульон из зайчатины с
корицей

Разрезать тушку зайца на куски, опустить в подсоленную холодную
воду и варить до полной готовности. Затем мясо вынуть, бульон процедить. В
отдельную посуду положить 1 корень сельдерея, 5 клубней топинамбура (земляных
груш), 2 моркови, пару столовых ложек сливочного масла и 4 столовые ложки муки,
еще добавить немного воды, все тушить до готовности. После выложить все в бульон, по вкусу заправить перцем,
куркумой, корицей и солью.

Первые блюда из зайчатины

Гочпоч из мяса зайца

Сварить зайца до полуготовности в подсоленной воде, вынуть его
из бульона. Затем нарезать его большими кусками и подрумянить на сковороде,
добавив растительное масло. После чего мясо обвалять в муке, вновь опустить в
бульон, варить до полной готовности. Далее сварить отдельно в подсоленном
кипятке 1 корень сельдерея, 3 моркови, немного петрушки, опустить их с отваром
в суп и сразу подавать на стол. Очень вкусно с майонезом или со сметаной.

Первые блюда из зайчатины

Суп из зайчатины с
макаронами

Сварить мясо зайца до готовности, затем добавить картофель
(немного), добавить обжаренные в масле: сладкий перец, морковь, лук, помидор, макароны (желательно небольшие). Варить все
вместе 15 минут. После добавить лавровый лист, приправу кари (можно другую),
душистый перец горошком и варить еще пять минут. Подавать к столу с зеленью и
тертым сыром.

Первые блюда из зайчатины

Суп из потрохов

Печень, сердце и легкие зайца, а также передние его лапки промыть,
прибавить при желании для вкуса говяжью косточку, отварить до готовности,
снимая периодически накипь. В суп добавить немного картофеля и немного риса, соль
и специи. Готовый суп затем заправить яйцом, размешанным в сливках или молоке.
Подавать, заправив зеленью с гренками из белого хлеба.

Первые блюда из зайчатины

Суп из зайчатины из остатков
жаркого

Заячьи кости, оставшиеся от жаркого, мелко порубить и залить
кипятком, добавить морковь, корень петрушки, сельдерея, а также луковицу,
несколько горошков перца и гвоздик, варить на легком огне. Затем за 10 минут до
подачи к столу процедить, добавить 1-2 столовые ложки муки, предварительно подрумяненной
на масле (сливочном), оставшиеся куски жареного заячьего мяса и довести все до
кипения. После влить 3 столовые ложки вина (например, мадера) и пару сырых
желтков, разведенных в сливках, размешать и подать на стол.

Первые блюда из зайчатины

Суп из зайца по-гречески

Небольшие куски зайчатины сложить в кастрюлю, добавить томаты,
кабачки, баклажаны, лук, морковь, нарезанные ломтиками, посолить. После
закипания положить немного жира или растительного масла и оставить тушиться в
собственном соку до полной готовности. Далее развести кипятком до нужной
густоты, вскипятить — и суп по-гречески готов. Перед подачей влить в суп (по
желанию) немного молока либо сметаны, добавить перец по вкусу.

Первые блюда из зайчатины

Суп картофельный из
зайчатины

Обработанную зайчатину залить водой и поставить вариться. Перед
окончанием варки (минут за 20) заложить в емкость сырой мелко нарезанный картофель,
лук, лавровый лист, а также соль и перец (можно любой). Когда картофель полностью
сварится, то суп готов к употреблению. Подавать с зеленью и сметаной.

Первые блюда из зайчатины

Рассольник из мяса
зайца

Часть обработанной тушки зайца разрезать на порционные
кусочки и уложить в кастрюлю с водой, туда опустить почки (мелко нарезанные) и
варить 20 минут. После в кипящий бульон добавить распаренный рис либо перловую
крупу и варить еще 30 минут. За 20 минут до готовности добавить в кастрюлю
картофель, соленые огурцы, перец, лавровый лист. Подавать с зеленью и сметаной.

Все первые блюда мяса зайца получаются очень вкусными, имеют
особый сладковатый вкус.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

2270
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 31 | 3,206 сек. | 11.25 МБ