Заливной мусс из дичи

Рецепт блюда из дичи: заливной мусс из дичи

Сварить глухаря до полной готовности, освободить от костей, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку 2 раза, протереть пюре через сито. Распущенный желатин смешать с бульоном и половиной количества полузастывшего желе залить пюре. Хорошо вымешать, добавить по вкусу мускатный орех и взбитые сливки. Перемешанную массу выложить в специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе, хорошо застывшим. Поставить в холодильник, чтобы мусс хорошо окреп. Перед подачей форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму. Вокруг украсить венком из нарезанного лапшой салата, смешанного с порезанными таким же образом свежими огурцами, заправленными уксусом и оливковым маслом.

1 глухарь, 100 г масла оливкового, 50 г вина сухого, 2 ст. ложки желатина, 2,5 стакана бульона, 0,5 сливок, мускатный орех, соль по вкусу.
Рецепт блюда из дичи: заливной мусс из дичи

Сварить глухаря до полной готовности, освободить от костей, удалить
кожу, пропустить мясо через мясорубку 2 раза, протереть пюре через
сито. Распущенный желатин смешать с бульоном и половиной количества
полузастывшего желе залить пюре. Хорошо вымешать, добавить по вкусу
мускатный орех и взбитые сливки. Перемешанную массу выложить в
специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе, хорошо застывшим.
Поставить в холодильник, чтобы мусс хорошо окреп. Перед подачей форму с
муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть
на тарелку и снять форму. Вокруг украсить венком из нарезанного лапшой
салата, смешанного с порезанными таким же образом свежими огурцами,
заправленными уксусом и оливковым маслом.

1 глухарь, 100 г масла оливкового, 50 г вина сухого, 2 ст. ложки
желатина, 2,5 стакана бульона, 0,5 сливок, мускатный орех, соль по
вкусу.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

570
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 16 | 0,540 сек. | 11.31 МБ