Государство и общество

В этом разделе будет рассмотрено взаимодействие человека как личности с государством, в котором он живет, и сообществом таких же, как он, личностей.

Начнем с семьи, где человек рождается, формируется и начинает самостоятельную жизнь. Именно в семье закрепляются нравственные начала, которые сделают его в дальнейшем или великим человеком, или подонком, или ни тем ни другим. В слова «великий человек» автор не вкладывает понятие известности и почитаемости. Ведь было время, когда великими и почитаемыми были и Ленин, и Сталин, и Гитлер. Позже выяснилось, что нравственного начала у этих людей не было вовсе. Именно поэтому они добились абсолютной власти над своими народами.

Автор имеет в виду скромного простого человека, живущего в небольшой деревеньке или городке. Он не ищет славы и денег. Тихо живет себе, и только близкие и друзья знают, что он честен и бескорыстен, любит всех и готов отдать последнюю рубашку нуждающемуся. Он помогает старшим, воспитывает молодых, помогает слабым, учится у умных. Такой никогда не предаст, не сподличает, не станет подхалимом ради получения определенных выгод. Эти люди никогда не станут ворами и тем более бандитами. Их нравственное воспитание не позволит этого.

Оглядитесь вокруг, уважаемые читатели, и вы в своем окружении обязательно увидите такого. Может быть, он ваш друг? Это неплохо, если у вас есть такие друзья. Именно такие люди в моменты тяжелых испытаний способны на самопожертвование ради других. Иногда они становятся известными всей стране, но такое бывает редко. И вот на таких людях держится вся нравственная основа любого государства, потому что, если бы не было таких людей, не было бы и самого государства.

Итак, все начинается в семье. Если там полная идиллия, то и дети вырастают нормальными. Пьяные драки и ссоры к хорошему никогда не приведут, и это надо всегда понимать. Далее у гражданина возникают определенные отношения с другими гражданами. Если он покушается на их честь и Достоинство, государство накажет его, и это нужно знать. А если вдруг возникла угроза для его жизни, то у государства есть структуры, которые смогут ее защитить, и не только ее, но еще и его имущество.

У гражданина мужского пола тоже есть обязанности перед своим государством. Он обязан его защищать, а для этого должен пройти подготовку в армии или на флоте, чтобы уметь это делать. Вот обо всем этом более подробно мы и поговорим в этой главе.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

564
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,688 сек. | 11.23 МБ