Понятие физиологического и духовного развития человека

Здесь с самого начала надо сослаться на устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В общем понятии здоровья имеются две неотделимые составляющие: здоровье духовное и физическое. Об этом мы говорили в предыдущей главе.

Физическое здоровье предполагает в первую очередь высокую двигательную активность. Чтобы сохранять хорошую форму, каждый человек должен проходить пешком не менее 10 км в сутки.

Еще важно рациональное и сбалансированное питание. Получая необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, организм способен активно работать и противостоять болезням и всяким вредностям.

Без соблюдения правил личной гигиены невозможно противостоять болезням. Это касается не только старого слогана: «Мойте руки перед едой», но и общих правил гигиены. Необходимо чаще мыться, лучше каждый день, стараться не посещать общественных мест в период эпидемии гриппа или других заразных болезней. Не нужно стесняться носить при этом марлевую повязку на лице. Не следует иметь случайных половых связей. Нужно мыть фрукты перед употреблением в пищу, не пить сырую воду и т.д.

Без правильного сочетания работы и отдыха, физического труда и умственной деятельности также невозможно достигнуть физического здоровья. Если работать слишком много и не давать своему организму отдыха, то однажды наступит переутомление, которое может привести к нервному истощению. Но это не значит, что отдыхать нужно в ночных клубах, танцуя всю ночь напролет и запивая танцы легкими спиртными напитками. Бессонные ночи усугубляют такое истощение. То же самое касается умственного и физического труда. Если заниматься одним физическим трудом, то вы станете здоровым и сильным, но недостаточно умным человеком. Занимаясь только умственным трудом, вы будете умным и образованным человеком, но слабым и хилым. Вас сможет обидеть даже крупный ребенок. Вот поэтому любой кузнец должен иметь время читать книги, а каждый профессор обязан иногда помахать лопатой. Все это только для собственного физического и духовного развития.

Индивидуальное развитие человека зависит от системы его мышления, его положения в обществе, отношения к людям, событиям и ситуациям. Оно достигается умением жить в согласии с окружающими людьми и обществом в целом, способностью анализировать различные ситуации и прогнозировать их развитие, а также вести себя в различных условиях с учетом какой-либо необходимости, своих возможностей и желаний.

Такие два фактора, как физическое и духовное развитие, находятся между собой в гармонии, постоянно взаимно влияют друг на друга. Если вы духовно больны — потеряли близкого родственника и горюете об этом, вас не потянет в зал с гирями и штангами.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

520
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,526 сек. | 11.3 МБ