Снаряжение для похода: рюкзак и разгрузочный жилет

Снаряжение для похода: рюкзак и разгрузочный жилетДля переноса имущества и припасов тщательно подгоните под себя рюкзак (разгрузочный жилет, сумку-ягдташ). Рюкзак подбирайте из соображения удобства переноса того груза, который вы берете с собой.

Наличие боковых карманов позволит вам иметь быстрый доступ к предметам частого пользования, наличие нижнего отделения — лучше распределить массу по вертикали, разворачиваемая горловина с надежным регулируемым клапаном — менять ёмкость рюкзака. Боковые регулировочные ленты не дадут рюкзаку провиснуть при неполной загрузке.

Необходимо помнить, что при переноске груз нужно поднимать как можно выше. Рюкзак должен плотно прилегать к спине, но при этом следите, чтобы лямки не препятствовали кровообращению в руках. Внутри рюкзака груз распределяется равномерно. Твердые предметы не должны упираться в спину. При укладке вещей в рюкзак их необходимо упаковать в водонепроницаемую тару.
Хорошие результаты дает комбинация «рюкзак плюс разгрузочный жилет». Если рюкзак предназначен для переноски на большие расстояния запаса продуктов, сменной одежды, боеприпасов и рыболовных снастей, то разгрузочный жилет позволяет равномерно разместить и иметь всегда под рукой предметы первой необходимости — спички, компас, нож, фонарь, сигнальные средства, несколько патронов, аптечку, шнур и т.п.

К выбору разгрузочного жилета надо подходить внимательно. Сейчас в продаже имеется много различных вариантов жилетов, но не всегда они отвечают необходимым требованиям. Для охоты я изготовил себе жилет, где карманы расположил так, как мне удобно. В жилете располагаются: патроны в газырях, с правой стороны сверху вниз горизонтально (три ряда по шесть штук). Располагать патроны вдоль пояса, как в патронташе, мне показалось неудобным, так как в положении лёжа к патронам затруднен доступ. Ниже газырей расположены два кармана. В одном уложен экстрактор для выемки заклиненных гильз и капроновый шнур длиной 15 метров с усилием на разрыв 150 кг. На одном из карманов нашит маленький карманчик, в котором лежат два сигнальных патрона (они специально лежат отдельно от охотничьих патронов).

С левой стороны в верхней части жилета расположен нож рукояткой вниз (удобно достать, особенно лёжа на животе), левее ножа — карман для фонаря, правее — карман для пускового устройства «Сигнал охотника». Ниже — кармашек для компаса и четыре газыря для сигнальных патронов «Сигнала охотника». Внизу жилета с левой стороны расположены такие же карманы, как и справа. В первом располагается средство от кровососущих насекомых. Во втором могут находиться стреляные гильзы (я сам снаряжаю патроны и повторно использую гильзы), пара бутербродов или ещё что-либо. В маленьком кармашке, нашитом на второй карман, находятся ветростойкие спички в водонепроницаемой упаковке.

По бокам на пояснице расположены два дополнительных кармана, в которые я иногда помещал флягу с водой или дополнительный запас патронов. Размещение предметов каждый определит для себя сам. В зимних условиях на тёплую верхнюю одежду жилет не надеть. Его можно заменить ременной конструкцией с размещением карманов на ремнях, регулируемых по зимней одежде.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

4669
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 15 | 0,447 сек. | 11.27 МБ