Воздействие на внешнее проявление психической напряженности

Известно, что повышенная психическая напряженность имеет отчетливые внешние проявления. Обычно возрастает двигательная активность, жестикуляция увеличивается, разнообразнее и богаче делается мимика, повышается интенсивность общения, появляется суетливость, изменяется интонация голоса и т. д.

Если волевым усилием сдерживать перечисленные проявления, то в кору головного мозга будут посылаться тормозные импульсы с различных периферических участков. Подавление мимики и речевых реакций, сдерживание движений и жестикуляции усиливают процесс торможения в коре головного мозга. Таким образом, тормозится внешнее звено рефлекса, а это способствует ослаблению процесса возбуждения и понижению уровня психической напряженности.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

849
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 0,411 сек. | 12.19 МБ