Заяц по-нормандски (Франция)

На тушку зайца (1,5 кг) — 1 л сидра (яблочного вина), 160 г бенедиктина, пучок кореньев для бульона, несколько ягод черники, 2—3 листа шалфея, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка желатина, 6 яблок, 0,5 кг винограда (белый мускат), соль, перец.


Разрубленного на куски зайца в течение ночи выдержать в маринаде из сидра, бенедиктина, кореньев, черники и шалфея. На следующий день обжарить зайца в огнеупорной посуде и влить половину маринада, посолить и поперчить, варить около часа. За четверть часа до конца варки прибавить виноград, убавить огонь, чтобы ягоды винограда не полопались. Переложить зайца на теплое блюдо. Для густого соуса прибавить желатин и сливочное масло. Подать зайца, полив соусом, обложив тонкими ломтиками очищенного яблока, поджаренными в масле, посоленными и поперченными.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

547
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 1,635 сек. | 10.85 МБ