Блюда из дичи

Блюда из дичи

Из
дичи можно приготовить много различных вкусных блюд, применяя всевозможные
приемы кулинарной обработки – варку, жарение, тушение, запекание. Блюда из
дичи, которые мы опишем ниже, придутся по вкусу тем, кто ценит нежное, ароматное
и душистое мясо. Блюда из диких пернатых всегда праздничные, являются очень
вкусными и деликатесными. А подаются они всегда торжественно.

Плов из дикой птицы
по-узбекски

Ингредиенты

Возьмем
риса 1 кг, 2 фазаньи (или другой птицы) грудки, 2,1 л воды, 500 г моркови, 250
г жира, 1 столовую ложку соли и 2-3 луковицы.

Для
маринада вам потребуется: виноградный уксус (2 столовые ложки), зелень (1
чайная ложка), а соль и перец добавить по своему вкусу.

Способ
приготовления плова

За
сутки до приготовления плова необходимо грудки тушек дичи (можно взять фазана,
куропатку и др.) замариновать с нашинкованным мелко луком, уксусом, красным или
черным перцем и зеленью.

Перебрать
рис, промыть его в теплой воде, замочить. Затем нужно выбрать подходящий
котелок, учитывая то, что объем риса при варке плова увеличится. В этом котле
растопить жир и в нем обжарить фазаньи грудки, мелкими ломтиками нарезанный лук
и морковь, нашинкованную на крупной терке. Туда добавить соль и ½ необходимого
количества воды. Поперчить. Быстро довести все это до кипения и сразу уменьшить
нагрев. Тушить потом без кипения приблизительно 20-30 минут. После этого
засыпать рис, расположить его поверх обжаренных продуктов отдельным слоем,
чтобы не прилип к котлу. Долить осторожно остальную воду (чуть меньше нормы,
потому что при замачивании риса в него уже впиталось какое-то количество воды).
Затем посолить. Всю массу варить на очень сильном огне. Когда проваренный рис станет
рассыпчатым, разровняйте его поверхность, при этом сделайте в плове углубление.
Потом нужно подлить 1-2 столовые ложки воды (горячей). Мешать ни в коем случае
нельзя! Затем, закрыв котелок крышкой, варите еще примерно 20-25 минут, причем
на слабом огне.

Когда
плов готов, то выложите его горкой на блюдо, а сверху положите мясо. К плову
подается любой салат: из лука, помидоров, редьки, редиса, граната, вишни.

Фазан, жаренный с
грибами и луком

Блюда из дичи

 

Ингредиенты

  • 1 фазан
  • сливочное
    масло (2 столовые ложки)
  • свиное
    топленое сало (1 столовая ложка)
  • 150
    г белых грибов или шампиньонов
  • лук
    (120 г)
  • вино
    (лучше мадеру) – 40 г.

Способ
приготовления фазана

Фазана
нужно разделать и затем обжарить на сковородке. Когда птица зарумянится со всех
сторон, нужно добавить белые грибы или мелкие шляпки шампиньонов, туда же
положить мелкие головки лука, которые предварительно поджарить в масле. Посуду
накрыть крышкой и довести все это на медленном огне до готовности. Затем
прибавить к содержимому стакан крепкого бульона, вино и прокипятить. Можно
готовить это блюдо и без вина.

Затем,
при подаче фазана разместить на глубоком блюде, вокруг обложить его
шампиньонами, полить соком и посыпать луком. Накрыть крышкой, затем нагреть до
кипения и уже после этого подать к столу. Жареный картофель можно подать на
гарнир.

Надеюсь,
у вас все получится очень вкусно, и приятного всем аппетита.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 9 | 0,277 сек. | 8.08 МБ