Анкета

Уважаемые Охотники и Охотпользователи России! Общественное движение Российский Охотничий Союз (ОД РОС) предлагает вашему вниманию АНКЕТУ с вопросами по весенней охоте и по подготовке к охотничьей конференции в конце февраля 2014 года (Москва, ВВЦ).

Анкета

Анкета была разработана для того, что бы собрать данные со всех регионов России по весенней охоте и эти данные представить на круглом столе по ратификации соглашения с AEWA. (Афро-Евразийское соглашение по охране водно-болотных мигрирующих птиц).

Соглашение с AEWA, очень спорный документ, потому что затрагивает интересы большинства российских охотников и охотпользователей. Сторонники ускоренной ратификации соглашения уверяют нас в том, что данный документ позволит нам влиять на охотничий пресс в местах зимовок перелетных птиц, а так же позволит получить западные гранты, на реализацию программы по учету и кольцеванию птиц.

Противники считают, что данный документ ни к чему не обязывает страны, где зимуют перелетные птицы, но накладывает огромные ограничения (или оставляет потенциальные возможности этих ограничений) на охоту в России, тем самым ограничивая наши с вами права и возможности охоты, которые и без того весьма ограниченны погодными условиями, укороченными сроками и уже становящимися системными ошибками в определение этих сроков.

Настораживает и то, что данное соглашение пытаются подписать без широких общественных слушаний, а таким образом и без учета интересов Российских охотников.

Весна 2013 года наглядно показала, как работают некоторые договоренности достигнутые на основе этого документа. Первое, что Мы уже почувствовали на себе, это ограничения сроков весенней охоты до 10 дней и не желание руководства многих регионов переносить сроки весенней охоты по погодным условиям. В итоге в большей части регионов, весенняя охота была только на бумаге, в реальности же перелетных птиц во время установленных чиновниками сроков охоты не было. Второе — это закрытие весенней охоты, в Калмыкии и на Алтае, а так же урезание до нескольких дней, сроков охоты в ряде регионов. По той же Калмыкии, изначально объявлялось об ограничение весенней охоты только на отдельно взятой территории, а закрыли всю республику.

Цифры добычи перелетных птиц на зимовках говорят сами за себя, того же вальдшнепа в Италии, Франции и Испании добывают 3.5 миллиона. Продолжительность охоты в некоторых государствах по гусеобразным — составляет 6 месяцев и никто серьезно не контролирует нормы добычи. Наши же чиновники во время осенней миграции в некоторых регионах ограничиваю добычу одной добытой особью! К тому же некоторые "специалисты" утверждают, что весенняя охота не традиционный вид охоты в России и что она не имеет социальной значимости.

В преддверии планируемой в конце февраля 2014 года, всероссийской охотничьей Конференции, а также круглого стола по соглашению с AEWA (с предполагаемым участием в этих мероприятиях, максимально широкого круга вовлеченных в данную сферу, а именно: российских охотников – любителей и промысловиков, представителей охотпользователей, охотничьих клубов, профильных СМИ, охотничьей науки, представителей различных видов экономической деятельности в сфере охоты, структур гос. регулирования, и др.), приуроченных к очередной выставке ”Охота и рыбалка на Руси”, ОД РОС решило собрать обширную информацию о весенней охоте, для предметного разговора со сторонниками скорейшего подписания неоднозначного документа, чтобы в дальнейшем предметно отстаивать национальные интересы Российских охотников и охотпользователей.

___________________

Для скачивания анкеты нажмите на ссылку: АНКЕТА (48, 5 Кб, формат MS WORD)

19 декабря 2013 в 17:26

Похожие статьи по выживанию:

445
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,629 сек. | 10.25 МБ