Инициатива простых Охотников

Прежде чем уважаемые читатели прочитают наш отчет, хочу напомнить предысторию, которая активистов ОД РОС привела в стены Государственной Думы.

Инициатива простых Охотников

фото: Семина Михаила

26 февраля в Москве на ВВЦ прошла Первая Организационная Охотничья Конференция «Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России» . В рамках конференции прошел круглый стол, где обсуждался вопрос ратификации соглашения о сохранении афро- евразийских мигрирующих водно-болотных птиц (AEWA).

На круглом столе были заслушаны докладчики со стороны противников и сторонников ратификации данного соглашения, а так же результаты анкетирования по весенней охоте, которое проводило ОД РОС.

Конечно были споры и разногласия, но в целом казалось был достигнут некоторый консенсус между охотниками и защитниками природы.

Время показало — это была иллюзия, так как после конференции ряд природоохранных организаций пошли в наступление и начали в интернете сбор подписей против весенней охоты.

Сбор 40 тыс. голосов за запрет весенней охоты, позволил этим организациям выйти на обсуждение этого вопроса в Общественную палату России.

Противостояние между охотниками и зелёными вышло на совсем иной уровень и от охотничьего сообщества были необходимы усилия чтобы противостоять этому давлению.

В противовес инициативе зелёных, на сайте Российской Общественной Инициативы решили собрать 100 тыс голосов в защиту весенней охоты. Идея хорошая, но голосование постепенно за три месяца забуксовало и сошло на нет.

ОД РОС решило пойти иным путем и Мы, Иван Ларионов и Юрий Любимский решили собрать живые подписи при выдаче разрешений на весеннюю охоту.Ведь если человек пришёл за путёвкой – он это делает осознанно по собственному желанию, по своему убеждению что это допустимо и этично, другими словами он голосует за такую охоту. Почему бы в этот момент у него не спросить, каково же его мнение на происходящее вмешательство извне, в наши культурные традиции. А весенняя охота и есть, исторически сложившееся культурное наследие, не признавать это просто глупо и преступно.

Для этого естественно пришлось провести несколько встреч с руководителями Рязанского ОООиР, где наши наработки и предложения провести очный опрос, нашли понимание и они подключились к сбору голосов.

Хочется выразить огромную благодарность Председателю правления РОООиР Буянову В.И. а также Преседателю Рязанского городского общества охотников Акентьеву В.И., охотоведу Ячкову С.Н. и всем кто участвовал в опросе — за помощь в проведении этой работы.

По итогам сезона у нас на руках более 7 тыс голосов Рязанских охотников за сохранение весенней охоты в России. Процесс сбора голосов не сложен, не требует финансовых затрат и больших усилий.  Каждый из нас пишет заявление на выдачу разрешения на охоту, где указывает свои паспортные данные и номер охотничьего билета.К этому Мы добавили, что каждый охотник собственной рукой пишет, что голосует- ЗА, сохранение весенней охоты и разрешает использовать для голосования свои персональные данные.

Дальше встал вопрос: «А что собственно делать с этими подписями, как их использовать?» Вот здесь мы и решили воспользоваться предложенной Н.С. Валуевым на Конференции помощью в решении каких то правовых вопросов напрямую через правовое управление Госдумы.

Инициатива простых Охотников

Фотография предоставлена авторами

Во время встречи обсуждали не только вопросы весенней охоты, но и появившиеся проблемы в охотничьем собаководстве. Спасибо ресурсу «Охотники.ру», где нам удавалось оперативно находить материал, для подтверждения наших слов, а так же ознакомить с мнением охотничьей общественности. Николай Сергеевич внимательно нас выслушал и отметил для себя главные тезисы нашей беседы.

В целом от встречи, лично у нас остались положительные впечатления и надеемся на результативную совместную деятельность, тем более, что Валуев Н.С. включён в общественный совет при МПР.

Возвращаясь к нашему опыту, хочется отметить, что он наглядно показал, в принципе каждый активный охотник или группа охотников, в состоянии организовать такое голосование в своем регионе и это будет хорошим подспорьем в деле сохранения весенней охоты в России и в решении многих других вопросов.

Приближается открытие летне-осеннего сезона охоты, самое время проявить активность! Мы призываем всех неравнодушных, присоединяться к инициативе и распространить наш опыт по всей России.

Юрий Любимский, Иван Ларионов.30 июля 2014 в 00:00

Похожие статьи по выживанию:

378
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,271 сек. | 10.18 МБ