Как Бушуйка по морде получил

Кто такой Бушуйка? Выжлец русской гончей. Нет. Это конь, а не гончая. "Буцефал".

Снегу выпало нынче, ну не вам это рассказывать.
А красота то какая!!!

Как Бушуйка по морде получил

И в лес хочется. А лазить по снегу, не севшему, не охота. Но в таких условиях, есть плюсы.

Лисы.
Красавицам, тяжко лазить по лесу и по полям. И трутся сердешные за деревнями и посёлками, сердешные. А тут ещё морозец с пушистым снегом. Зайца тяжко работать собачкам. Вот мы с другом, давнишним, намылились к соседней деревне лис погонять. До деревни три километра, грунта. И получается для лис остров, обитаемый.

Прибыли на место. Набросили. Он своего "Буцифала", а я старшую и теперь единственную выжловку.
Выжлец в полазе как танк. Идет грудью снег раздвигает. Эстетически приятно смотреть (мощь и действительно, что то дикое). А другу в двойне или в тройне. Рыскали, искали, полазили и нашли лиску.
Началось. Расчёт прост. Лиса поводив собак по этому снегу должна пойти к дороге. Там она попробует оторваться или отдохнуть. Вот она и пошла, к дороге. А тама мы! В замирании, под сугробчики и деревца прикидываемся.

Лиска выскочила на друга. Тресь! Подранил. А перед этим рассказывал он мне с час или больше, какой у него мастер по расправе с лисами. Ждём. Но благо не долго. Через минуты полторы выплывает Бушуйка в сопровождении моей маси. И видит лису. Начинает проворнее работать лапами. Бур пошёл от него, красота! А лиска потехонку удаляется. Он нагоняет. Приближается. Хватает. Нет. Падает, кубарем. Поднимается и стоит странно.
И тут погнал Саныч. Да не хуже своего выжлеца. Только матом отборным. Подлетел на выстрел, тресь!

Как Бушуйка по морде получил

И к выжлецу.
Я к ним добежал. Саныч проводит мед осмотр. А у Бушуйке всё на морде. В морду он получил, да так смачно. Саныч только диву даётся.

Как Бушуйка по морде получил

И тычка мы не видели или точнее выпада.
И лиска не большая оказалась, но ужалила так, что он на неё смотреть не смел!
Притравили :-)
Не в первый раз. Надеюсь не в последний!

Ярослав Скворцов21 ноября 2011 в 11:04

Похожие статьи по выживанию:

385
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,343 сек. | 10.81 МБ