На шаг вперёд

Сначала я хотел назвать эту статью «Тайный узбек уже здесь». Стихи Бориса Гребенщикова каждый трактует по-своему, так и эта песня создаёт ассоциации различных персонажей и смысловых значений.

На шаг вперёд

Мой «тайный узбек» – это ветер перемен, ветер свободы; свободы от старых, уже совсем истлевших жизненных устоев, и понимание неизбежности произвольно грядущего нового в жизнь общества; ветер, освобождающий правду фундаментального от лживого и наносного.

Сегодняшние охотничьи власти истлели более чем, и всем уже понятно, что спектакль под названием «Рыночное охотоведение» окончен. Никто, нигде, ни в прессе, ни в Сети, ни у костров не произнёс ни одного слова в защиту властей и проводимой ими политики. Мы возмущались из-за «отписок».

Друзья, вы будете надо мной смеяться, но мне только недавно стало понятно, что «отписки» – это не отписки; чиновники действительно так думают, они искренне верят в то, что говорят, они не видят других путей, то, что в «отписке» – это предел их способностей.

Казалось, они умные, грамотные, осмотрительные и дальновидные, а вышло, что просто бестолковые. (Для властей: слово «бестолковые» не обидное, синоним – неэффективные.) И те, кто «знают, в чём дело», дай им Бог, уже ушли в отставку, а тот, кто ещё «делает вид, что он кто-то другой», идёт по тропе, ведущей к шутовскому колпаку с бубенцами. Власть безнадёжно отстала от жизни и уже не сможет её догнать, так же как и не сможет «войти в одну и ту же воду реки, дважды», тем более что «тайный узбек уже здесь».

И теперь, кто займёт ключевые посты? Кто спасёт ситуацию? Чьё мнение определит состав федерального руководства охотой? Конечно же желающие найдутся, но….

Существуют огромные риски того, что не успеет новое руководство даже понять, что происходит, как его парализует рутина, или же, банально, снова попадутся «не те люди». Такая собака быстрее подохнет от старости, чем заработает. Но у нас последняя попытка.

Малейшая ошибка – и охотничье хозяйство погибло. Новое руководство должно идти в «департамент» с готовой программой, плюс это должна быть команда; команда единомышленников, профессионалов говорящих на одном языке. Надо честно пахать с темна и до темна, и не один год, и в кабинетах и на земле. Кто согласится? Кто выдюжит? Кто сможет собрать такую команду?

Сильной охотничьей общественной организации нет. Время работает против нас. Надо бить с опережением и поводкой. Надо уже сегодня помогать ещё не существующему новому руководству охотой. В России талантливейший народ, и наверняка, варианты реальных путей выхода из кризиса уже понятны многим охотоведам и охотникам. Необходимо собрать всю полезную информацию. Необходимо сформулировать все предложения и инициативы и быть готовым к их защите, а площадку для этого определим, как только… Необходимо собраться в команду.

Многие охотоведы видят спасение в централизации власти, то есть создании системы подобной Главохоте. Почему бы и нет? Даже скорее да, чем нет. Были же в трудные времена назначаемые губернаторы. Не знаю, потянет ли государство финансовое обеспечение такого проекта, и скорее нет, чем да, только, этой меры в любом случае будет недостаточно. Даже 3 инспектора на 5000 гектаров ни чего не изменят. Другие охотоведы видят корень зла в плохом законодательстве. Оно не плохое, его просто нет вообще, как и государства в охоте.

И теперь, не вспоминая о законодательстве и государстве, давайте каждый имеющий соответствующее настроение сформулирует, чтобы он сделал, кабы его воля.

Прошу считать, что охотничье хозяйство – это организационная структура управления, обеспечивающая удовлетворение потребностей населения в охоте, на сегодня при расширенном воспроизводстве ресурсов и собственной безубыточности. И, если в вашем хозяйстве численность охотничьих животных год от года растёт, все охотники довольны и поддерживают режим, охотпользователь(если таковой есть) работает безубыточно и платит налоги, то с вас надо брать пример.

Напоминаю, что нормы и правила, устанавливаете сами, имеете право делать всё, что считаете необходимым. (Только, пожалуйста, без шуток в стиле: мины, или виселица, или будем копать до нефти.) Не надо писать законодательные инициативы, достаточно просто показать сам механизм, схему организации, управления и контроля, для вашего участка территории. Размеры и границы участка так же определяете сами.

Все охотники понимают, что безалаберность в ведении хозяйства до хорошего не доводит, все понимают, что отстреливаться должны только выявленные излишки, и все готовы соблюдать справедливые нормы и правила. Остаётся лишь определить нашу охотничью справедливость и организоваться.

Своё видение решения проблемы я сформулировал ещё десять лет назад; это черновик, чуть дополнил в 2011 году, сегодняшняя ситуация намного хуже, есть в Сети. После «смены власти» буду готов защищаться перед любой аудиторией. Понимаю, что в огромной стране существуют различные условия, но абсолютно уверен в том, что многие возьмут за основу именно эту схему. И ещё: поберегите зверюшек.

Андрей Фирсов25 декабря 2014 в 17:58

Похожие статьи по выживанию:

308
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,300 сек. | 10.25 МБ