Охотников опять проверяли оперативно-поисковые группы

С августа по сентябрь текущего года в регионе проходило ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник». Оно приурочено к открытию сезона охоты и направлено на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, незаконным хранением, ношением и использованием огнестрельного оружия.

В общей сложности было создано 736 специальных оперативно-поисковых групп из числа сотрудников полиции и главных специалистов госохотуправления. В рамках «Охотника» проверено 1595 стоянок охотников и 4474 автомобиля. За нарушение правил охоты задержано 87 граждан. За нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено 382 гражданина, у которых изъято 447 единицы оружия различных видов и 837 патронов. Четверо владельцев огнестрельного оружия задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Оружие изъято на месте, разрешения на его хранение и ношение аннулированы.

Так же возбуждено 10 уголовных дел, из них 5 — по статье УК РФ «Незаконная охота», 4 — по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и 1 — по статье «Незаконное изготовление оружия».

Граждане добровольно сдали 62 единицы оружия различных видов, из которых 9 — на возмездной основе. Общая сумма денежного вознаграждения составила порядка 27 тысяч рублей.

По результатам проведенного мероприятия «Охотник», госохотуправлением Тюменской области, подготовлено и направлено в судебные органы 5 административных материалов на лишение граждан прав осуществлять охоту. По судебным решениям у них аннулированы охотничьи билеты и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Само оружие изъято.

ЦЛРР УМВД России по Тюменской области настоятельно рекомендует владельцам оружия соблюдать, установленные законодательством Российской Федерации правила его хранения, ношения, использования, транспортировки, а также при осуществлении охоты — правил охоты.

Просьба не забывать не менее чем за 1 месяц до даты окончания срока действия разрешительных документов представлять материалы по их продлению в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства.

Подать заявку на продление разрешительных документов возможно в электронном виде с единого портала государственных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru

4 октября 2015 в 12:30

Похожие статьи по выживанию:

356
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,325 сек. | 10.12 МБ