Омские полицейские с использованием служебного вертолета провели рейд в охотничьих угодьях 17 районов области

На территории региона сотрудниками полиции продолжается проведение мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота оружия и правил охоты, охране окружающей среды.

17 и 18 сентября проведен рейд с использованием служебного вертолета на территории Любинского, Саргатского, Большереченского, Седельниковского, Муромцевского, Тарского, Знаменского, Тевризского, Усть-Ишимского, Большеуковского, Тюкалинского, Называевского, Крутинского, Марьяновского, Колосовского, Москаленского и Омского районов области.

В ходе мероприятия проверено 37 автотранспортных средств, 46 владельцев огнестрельного охотничьего оружия, находившихся в охотничьих угодьях. За нарушения правил оборота оружия изъято 3 ружья, составлено 3 протокола об административных правонарушениях. Проведены профилактические беседы с целью предупреждения нарушений правил оборота оружия и правил охоты.

Так, 17 сентября за нарушения правил хранения гладкоствольного охотничьего оружия у 44-летнего жителя г.Омска, изъято принадлежащее ему гладкоствольное ружье, которое на момент проверки полевого стана полицейскими хранилось в собранном виде в лодке. Составлен протокол по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ.

18 сентября к административной ответственности оперативниками за нарушение установленных сроков перерегистрации разрешения привлечены 60-летний житель р.п. Тевриз и 35-летний житель с. Знаменское. Принадлежащие им гладкоствольные охотничьи ружья изъяты и помещены в дежурные части полиции.

В Тарском районе сотрудниками полиции выявлено место заготовки деревьев хвойных пород. Информация зафиксирована сотрудниками УМВД России по Омской области, для дальнейшей проверки и установления законности заготовки данной древесины.

Также полицейскими в целях пропаганды и обеспечения безопасности дорожного движения с использованием служебного вертолета осуществлен контроль за передвижением транспорта по автодорогам региона.

Работа по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота оружия и правил охоты, охране окружающей среды Омской области находится на контроле полиции и будет продолжена.

21 сентября 2015 в 09:31

Похожие статьи по выживанию:

384
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,858 сек. | 10.83 МБ